Eishockey
Trotz Niederlage – starkes Spiel der U15 des EVK gegen den Tabellenführer aus München

5Bilder

Am Samstag machte sich die U15 des EV Königsbrunn auf den Weg zum Tabellenführer nach München. Eine schwere Aufgabe wartete auf das Team um Andi Bauer. Jedoch zeigten die Pinguine eine Woche zu vor das ein Sieg möglich wäre, daher waren alle zu einer Revanche bereit.

Die Gastgeber starteten stark in das erste Drittel, aber die Pinguine konnten gut dagegenhalten. So ergaben sich auf beiden Seiten Torchancen. München nutze einer dieser Chance in der 6. Minute und traf zum 1:0. Nicht davon beeindruckt legte Lenny Ratcliffe auf Zuspiel von Matti Wengenmayr nach und glich zum 1:1 aus. Temporeich ging es weiter und München erhörte in der Minute 11 und 14 auf 3:1. So ging es auch in die erste Drittelpause.

Zurück aus der Pause, legte der EV Königsbrunn sofort los und nach zwei gespielten Minuten schoss Moritz Schädlich durch Vorlage von Leon Wiedemeyer das 3:2. Der Auftrieb war zu spüren, doch dieser wurde von zwei Strafzeiten gegen den EV Königsbrunn unterbrochen und so galt es eine 5 zu 3 Unterzahlphase zu überstehen was das Team gut meisterte. In der 37. Spielminute glich David Gerner zum 3:3 verdient aus. Postwendend ließ das München nicht auf sich sitzen und erhöhte erneut zum 4:3. Ende des zweiten Drittels.

Jetzt galt es im letzten Drittel durchzuhalten, denn alles war möglich. München starte besser in das letzte Drittel und baute Ihre Führung in der 44. Minute zum 5:3 aus, aber die Pinguine ließen nicht locker. Es boten sich viele Chance, aber so richtig funktionieren wollte es nicht. München nutze Ihre Gelegenheiten und trafen souverän zum 6:3 und 7:3. Das tat aber dem Kämpfergeist der U15 kein Abbruch, so gelang es erneut Moritz Schädlich sich 4 Minuten vor Ende zum 7:4 durchzusetzen und Matti Wengenmayr verkürzte 1:33 vor Schluss auf 7:5. Nochmal warfen alle Pinguine Ihre letzten Reserven aufs Eis, leider reichte es nicht mehr. Dennoch kann das Team um Coach Bauer mit Ihrer Leistung zufrieden sein. Zwar verloren, aber gut gekämpft.

Nächste Spiel ist erneut auswärts am kommenden Samstag, 21. Januar in Fürstenfeldbruck.

Text: Daniela Frank
Bilder: Michael Busch