Eishockey
Starker Kampf der U13 gegen den Tabellenführer aus Landsberg

4Bilder

Am Sonntag machte sich die U13 des EV Königsbrunn zum Tabellenführer nach Landsberg auf.

Ein schwieriges Spiel lag vor dem Team um Manuela Bischof und Jana Rüschendorf, doch im ersten Drittel zeigte sich, dass die Kids auf Augenhöhe mitspielen konnten. Mit vielen Chancen hielten die Pinguine sehr gut mit. Alleinig die Torverwertung verwehrte eine Führung und so ging es mit einem 0:0 in die erste Pause.

Temporeich ging es im zweiten Drittel weiter und Landsberg kam besser aus der Kabine. So gingen die Gastgeber in der 23 Minute in Führung um 3 Minuten später auf 2:0 zu erhöhen. Doch die Pinguine hielten weiter dagegen, schafften es aber nicht den Puck in das gegnerische Tor zu bringen. Landsberg umspielte erneut die Verteidigung der Königsbrunner und schoss in der 28. Minute das 3:0. So ging es auch in die zweite Pause.

Im letzten Drittel erspielen die Pinguine immer wieder Torchancen doch der Kasten der Landsberger schien wie vernagelt. Schlussendlich erhöhten die Hausherren zwei Minuten vor Schluss auf 4:0 und kurz darauf auf 5:0. 6 Sekunden vor Schluss versuchte es Nils Bauer mit einem Schuss auf das Landsberger Tor, gehalten. Dann Luca Flaake, gehalten, bis Alexander Strobel mit dem dritten Nachschuss zum verdienten Ehrentreffer traf.

Am 4. Februar 2023 treffen die Pinguine im Heimspiel erneut auf Landsberg. Spielbeginn in der heimischen Hydro-Tech Eisarena ist um 11:30 Uhr.

Text und Fotos: Daniela Frank