Hart umkämpfter Sieg zum Saisonende

Die U13 des EV Königsbrunn bestritt heute ihr letztes Saisonspiel in der heimischen Hydro-Tech Eisarena und durfte die U13 Mannschaft des Nachbarn HC Landsberg begrüßen.

Aufgrund von Urlaub der Trainerin Manu Bischof, durfte heute der Co-Trainer der U15, Andreas Bauer, an der Bande stehen und die Kids coachen.

Im ersten Drittel starteten die Kids ein bisschen verschlafen und der Königsbrunner Schlussmann musste bereits in der dritten Spielminute hinter sich greifen. Sichtlich geschockt ging bei den Pinguinen erst mal nichts nach vorne ins Landsberger Tor. Zwei Strafzeiten erschwerten dies aber auch. Erst in der zehnten Spielminute konnte der Stürmer C. Termin das erste Tor verwandeln. Nach einigen schönen Spielzügen schafften es die Pinguine in der 15. Spielminute zweimal das gegnerische Tor zu treffen (N. Tomschi und L. Flaake). Am Ende des Drittels kamen die Landsberger nochmal zum Zug und es ging mit einem kleinen 3:2 Vorsprung in die Pause.

Der zweite Spielabschnitt verlief auf beiden Seiten sehr ausgeglichen. In der 28. Spielminute konnte abermals C. Termin punkten. Keine Minute später traf erneute L. Flaake zur zwischenzeitlichen 5:2 Führung. Allerdings kamen die Landsberger schnell zurück und punkteten in der 30. und 33. Minute und verkürzten zum 5:4 Drittelendstand.

Im letzten Drittel starteten die Pinguine mit Vollgas und M. Hafner schoss gleich nach 17 Sekunden das 6:4. Dann wurde es für die Zuschauer noch spannend. In der 45. Minute kam Landsberg nochmal gefährlich vors Tor und verwandelte zum 6:5. Aufgrund zweier Strafzeiten spielten die Pinguine nochmals 4 Minuten in Unterzahl, aber die Jungs und Mädels verteidigten ihren Spielstand mit allem was zu Verfügung stand. Als in der 59. Minute der Landsberg Coach seinen Goalie zog, versuchten die Pinguine alles Mögliche um die Scheibe ins leere Landsberger Tor zu bringen. Dies gelang dann erst 6 Sekunden vor dem Schlusspfiff und L. Flaake erzielte mit seinem Hattrick das 7:5.

Die U13 der Pinguine konnten ihre Saison mit einem 5. Platz in der Landesliga Gruppe 2 abschließen. Wir sind alle stolz auf die Kids, die im Laufe der Saison zu einer super Mannschaft zusammengewachsen sind.

Die Kinder und Funktionäre bedanken sich bei allen Helfern, Eltern und Fans für diese Saison.

Zum Abschluss fahren die Kids über das Osterwochenende noch nach Erding, um dort um den „Gladiaters Trophy Cup“ zu spielen. Wir wünschen der Mannschaft viel Erfolg und vor allem Spaß.