Eishockey
Auswärtskrimi der U15 in Moosburg

3Bilder

Beginnen wir dieses Mal mit der Spielstatistik zum Auswärtsspiel der U15 gegen die SG EV Moosburg/Landshut II. Hier wird deutlich, dass dieser Sieg ein absoluter Krimi war. Mit insgesamt 61 zu 14 Torschüssen, feuerten die Pinguine auf den überragend haltenden Goalie der Gastgeber, doch die Chancen spiegelten sich im Ergebnis nicht wieder.

Das erste Drittel begann mit hohem Tempo der Pinguine. Immer wieder blitzte ein Königsbrunner vor dem Tor der SG EV Moosburg/Landshut II auf, Chancen über Chancen erarbeiteten sich die Pinguine, doch das Tor blieb wie vernagelt. Auch die vielen schönen Spielzüge führten nicht zum erhoffen Ergebnis. Auf der anderen Seite lauerten in der 11 Spielminute die Spieler aus Moosburg/Landshut und nutzen deren erste Torchance zum 1:0 Führungstreffer. Weiter ging es mit dem Feuerwerk unserer Jungs, bis in Minute 13 Julian Schmid auf Zuspiel von Moritz Schädlich für den Ausgleich zum 1:1 sorgte. Mit hohem Tempo suchten die Pinguine immer wieder den Weg vors Tor. Doch waren es erneut die Gastgeber die kurz vor Drittelende in Führung gingen. Mit einem Zwischenergebnis von 2:1 ging es in die Pause.

Den besseren Start ins zweite Drittel hatten die Spieler aus Moosburg/Landshut, in der 22. Minute erwischten sie die Pinguine kalt und erhöhte auf 3:1. Dieser Rückstand versetzte die Gäste aus Königsbrunn in Zugzwang, es dauerte daher nicht lang und Moritz Schädlich, auf Vorlage von David Gerner, hatte den Anschlusstreffer auf der Kelle. Schuss um Schuss kämpften die Brunnenstädter um den Ausgleich, dieser erfolgte aber im zweiten Drittel nicht mehr. Somit endete dieser Abschnitt erneut mit einem Vorsprung der Heimmannschaft.

Auf in das letzte Drittel und die Jungs um Andi Bauer kämpften um jeden Puck. Schön spielen war jetzt nicht mehr wichtig, die Tore mussten fallen. Die nicht verwerteten Chancen aus den Köpfen streichen und mit Vollgas weiterspielen. Gesagt, getan und so fand in der 44. Minute der Puck sein Ziel. Auf Zuspiel von Julian Busch schaffte Daniel Frank den Puck über die Torlinie. Doch auf der Gegenseite erhöhten die Hausherren um einen Zähler und schossen in der 49 Minute das 4:3. Ein Aufgeben war keine Option, die Pinguine kämpften weiter. Es war Luca Baier auf Vorlage von Matti Wengenmayr der in der Minute 51 die Jungs jubeln lies und den Ausgleich wieder herstellte. Die Pinguine erhöhten nochmal den Druck, was in der 57. Minute mit dem erlösenden Führungstreffer von Luca Baier auf Zuspiel von Renè Bagsik belohnt wurde. Jetzt hieß es die letzten Minuten sicher verteidigen und den Sieg übers Ziel retten, was auch gelang, so konnten unsere Pinguine mit 4:5 punkten und den Tabellenplatz 4 festigen.
Am Freitag, den 17.02.2023 begrüßen wir die SG EV Fürstenfeldbruck/Wanderers Germering II in der heimischen Hydo-tech Eisarena. Puckdrop ist um 19:30 Uhr.