Auftakt zur Punktrunde der U13 des EV Königsbrunn

8Bilder

Dieses Jahr treten die Kids des EV Königsbrunn wieder in der Bezirksliga des Bayrischen Eissportverbands an. Nach erfolgreich absolvierter Vorbereitung startete man am Samstag den 26.10.2019, auf heimischem Eis in die Punktrunde der Saison 2019/20. Der Gegner an diesem Wochenende war wie auch schon im Testspiel vor drei Wochen der VfE Ulm / Neu-Ulm. Nachdem man vor drei Wochen schon im Vorbereitungsspiel einen deutlichen 17:6 Sieg mit nach Hause nehmen konnte, standen die Kids an diesem Samstag als klare Favoriten auf dem Eis.

Zu Beginn des ersten Drittels taten sich die kleinen Pinguine allerdings noch schwer, ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Erst als in Spielminute 12 und 13 die ersten beiden Tore durch Tobias Hillebrand auf die Anzeige gebracht werden konnte, schien der Knoten geplatzt zu sein. Wenig später (Spielminute 14) setzte Kapitän Robin Wolf, in eigener Unterzahl, zum Alleingang an und netzte zum 3:0 ein. Ulm schaffte es im ersten Drittel, kaum die gegnerische Torfrau unter Druck zu setzten. Sollte doch mal ein Schuss Richtung Annika Kraft abgegeben werden können, stand Königsbrunns Goalie sicher zwischen den Pfosten und konnte den Kasten sauber halten. Etwa 90 Sekunden vor Ende des ersten Drittels erhöhte Jona Stache, auf Zuspiel von Tobias Hillebrand, zum Drittelendstand von 4:0. Mit diesem stattlichen Vorsprung verabschiedeten sich die Pinguine in die erste Pause des Spiels.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels konnten die Kids des EVK ihre Torjagd fortsetzen. Schon nach 44 Sekunden schob abermals Robin Wolf, auf Zuspiel von David Gerner zum 5:0 ein. Nun sollte aber Ulm auch zum Zug kommen. So nutzten die Donaustädter in Minute 25 eine Unachtsamkeit in der Königsbrunner Abwehr aus und trafen zum 6:1 . Die Antwort darauf solle aber nicht lange auf sich warten lassen. So holte der EVK in den Spielminuten 28 und 31 (Moritz Schädlich und Luca Baier) zum Doppelschlag aus und erhöhten auf 7:1 und 8:1. Die „Devils“ aus Ulm kamen zwar jetzt immer öfter gefährlich vor den Königsbrunner Kasten, konnten aber nur eine Möglichkeit nutzen und den Anschlusstreffer zum Drittelendstand von 7:2 Toren für sich verbuchen.

Bereits 1 Minute und 20 Sekunden nach Anpfiff konnte Ulm den nächsten und zugleich letzten Treffer zum 7:3 für sich verbuchen. Aber auch Königsbrunn sollte noch zwei mal jubeln dürfen. In Minute 45 erhöhte Luca Baier zum Zwischenstand von 8:3 und neun Minuten vor Schluss, David Gerner zum Endstand von 9:3.

Rückblickend auf die Vorbereitung war das deutliche Ergebnis keine Überraschung. Allerdings muss auch dazu gesagt werden, dass die Devils aus Ulm schon einiges an Trainingsrückstand aufholen konnten und bis spätestens zur Rückrunde ein ernst zu nehmender Gegner werden können.

Strafen: Königsbrunn 6 x 2 Minuten, Ulm 4 x 2 Minuten