Nougatknöpfe

100g Butter
200g Nussnougat
1 Ei
1 Bourbenvanillezucker
1 Zitroback
1 Orangeback
1 Prise Salz
300g Mehl
1/2 TL Backpulver

zum Verzieren noch Glasur - nach Wunsch hell oder Dunkel oder halb und halb

Butter + Nougat schaumig rühren. Ei, Vanillezucker, Salz, Orange/Zitroback unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und hinzugeben.

Teig 2 Stunden kühl stehen lassen.

Vierteln und aus jedem Viertel eine Rolle (2,5cm dick) formen.

In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Backofen vorheizen 170Grad und 12-15 Minuten abbacken.

Nach dem Erkalten je nach Wunsch glasieren.

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

63 folgen diesem Profil

9 Kommentare

Bürgerreporter:in
Gertraude König aus Lehrte
am 26.11.2008 um 16:15

Danke für dieses Rezept. Werde es
an meinen Bruder weiterreichen, der mag
Nougat sehr gern

Bürgerreporter:in
Heidi K. aus Schongau
am 01.12.2012 um 16:10

Ursula,
oben in der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe zum Backpulver. Weiter unter soll das Backpulver ? mit Mehl gemischt werden.

Heute ist mein Backtag, da ist mir das aufgefallen.

LG Heidi

Bürgerreporter:in
Ursula Schriemer aus Greifenberg
am 01.12.2012 um 19:09

Heidi - war wohl gestr. Teelöffel - ist mir dieses Jahr auch aufgefallen, dachte hätte es abgeändert - mach ich, wenn ich zu hause bin.

Sorry !!