Wie macht man aus 5 Hühnereier eine Pfanne voll mit vielen Mini-Spiegeleiern ?

Eier die Nacht vorher in TK, gefrorene Eier in Wasser umspülen
6Bilder
  • Eier die Nacht vorher in TK, gefrorene Eier in Wasser umspülen
  • hochgeladen von Ursula Schriemer

Anstoß war ein Fernsehbericht, der zeigte, wie man es schafft aus einem Hühnerei mehrere Mini-Spiegeleier zu machen. Das musste ich probieren.

1. Zuerst muss man am Abend vorher die Eier in die Tiefkühltruhe legen

2. Die Eier in einer Schüssel mit Wasser legen und danach pellen. Sollte ziemlich rasch gehen.

3. Die gepellten Eier werden in Scheiben geschnitten.

4. Diese Eischeiben in einer Pfanne braten.

Die ganze Arbeit sollte zügig geschehen. Ganz zufrieden bin ich noch nicht, werde nächstens weniger Eier nehmen, damit sie mehr Platz in der Pfanne haben. Mir wurde auch klar, dass ganz zügig gearbeitet werden muss, bei 3 Eiern statt 5 ist man natürlich auch schneller fertig. Vor allem das Eiweiß taut schnell auf. Mir hat es trotzdem Freude gemacht und ich werde es bei Gelegenheit wiederholen und hoffe, meine Schwachstellen verbessern zu können. Nett sahs jedenfalls aus.

Eier die Nacht vorher in TK, gefrorene Eier in Wasser umspülen
...Eier pellen
...in Scheiben schneiden
Die Eierscheiben in Pfanne braten - hier eine 28iger Pfanne
Mini-Spiegelei auf der Gabel
Mini-Spiegelei auf Gemüse
Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

63 folgen diesem Profil

3 Kommentare

Bürgerreporter:in
Ursula Schriemer aus Greifenberg
am 01.10.2020 um 00:48

Ja, die Wachteleier kenne ich auch, die Hühnereier sehen ähnlich aus. Zu bedenken ist, Hühnereier hat man ehr zur Hand als Wachteleier und ein Ei kannst schon 4 - 6 Spiegeleier in Miniformat raus holen :-)

Bürgerreporter:in
Ursula Schriemer aus Greifenberg
am 01.10.2020 um 12:20

Ja, der Fernsehbericht Abenteuer Leben hatte noch mehr Internettricks auf Lager, gestreiftes Omlett: Da wurden die Eier getrennt, mit dem Eigelb dünnes Omlett gebraten, Streifen raus geschnitten, die zur Seite gepackt für das 2. - in die Lücken wurde das Eiweiß geschüttet, vorsichtig natürlich, ausgebraten, gerollt sah es schon lustig aus. Ich persönlich möchte es aber nicht machen, da ich niemals in meiner Pfanne schneiden werde. Man muss ja auch nicht alles machen was man lustig findet. :-))

Bürgerreporter:in
Manfred W. aus Nebra (Unstrut)
am 04.11.2020 um 14:37

Eine wirkliche interessante Idee, danke !