Kein Lauf, ohne Läufer

Am Samstag, den 26.11.22, stand ein langer Tag den Volleyball-Damen des TSV Gersthofen in Jettingen-Scheppach bevor. Mit folgendem Ergebnis: zwei Spiele, neun Sätze und zwei erzielte Punkte.

Nach einem spannenden Fünf-Satz-Spiel zwischen dem gastgebenden VfR Jettingen und der SG Aichach/Inchenhofen (2:3), standen die Damen aus Gersthofen zuerst den Gastgeberinnen gegenüber. Der TSV fand nur sehr langsam ins Spiel, fehlten an diesem vierten Spieltag beide Zuspielerinnen und diese waren nicht leicht zu ersetzten. So lagen die Damen zunächst weit hinten, gaben den ersten Satz ab, erkämpften sich jedoch zum Ende noch 20 Punkte. Viele Eigenfehler, ein starkes Angriff- und Blockspiel der Gegnerinnen prägten den zweiten Sätzen (21:25). Im dritten Satz schien sich das Blatt zu wenden, die Mannschaft kämpfte sich zurück und entschied diesen knapp für sich (25:23). Leider konnte die Stärke des gewonnenen Satzes nicht mitgenommen werden und so wurde der vierte Satz schnell und mit großem Punktabstand an die Gastgeberinnen abgegeben (13:25) und das Spiel mit einer 1:3-Niederlage beendet.

Im zweiten Spiel trafen die Damen aus Gersthofen auf die SG Aichach/Inchenhofen. Nachdem das erste Spiel nicht so rund lief wie gewollt, stellten die Gersthofer ihre Aufstellung etwas um, und einer der Mittelblocker durfte sich im Zuspiel versuchen während Sophie Zeh-Chromik ihr Debüt als Libero gab. Darauf lieferten sich die beiden Mannschafen im ersten Satz ein ständiges Kopf-an-Kopf-Rennen, das die Spielgemeinschaft für sich entscheiden konnte (23:25). Mit kräftigen Angriffen, starkem Block und einer Aufschlagserie von Katharina Schenk kämpften die Damen aus Gersthofen im zweiten Satz um jeden Punkt und holten sich den Satz (26:24). Darauf folgte eine Wiederholung des ersten Satzes (21:25), was zu dem vierten Satz führte, indem die Spielerinnen von Trainerin Sabine Häubl nochmal alles aus sich herausholten und siegten (25:22). Im entscheidenden fünften Satz dominierten diese gleich zu Beginn und ließen die Gegnerinnen nicht mehr vorbeiziehen (15:8). Nach neun kräftezerrenden Sätzen konnten die Gersthofer endlich einen Sieg verbuchen. Durch das 3:2-Ergebniss sichern sie sich zwei wichtige Punkte und stehen somit vorerst auf dem fünften Tabellenplatz der Bezirksliga Schwaben.

Der letzte Spieltag vor der Weihnachtspause findet am 10. Dezember in Mauerstetten statt. Hier treffen die Damen erneut auf den VfR Jettingen und der zweiten Mannschaft des SV Mauerstetten.

TSV Gersthofen: Denk, Geßner, Kahrimanovic, Kücher, Lind, Schenk, S. Wiedemann, Zeh-Chromik.