Große Erfolge bei den Leistungsturnern des TSV Gersthofen

2. Platz bei den Landkreismeisterschaften: David Eder
  • 2. Platz bei den Landkreismeisterschaften: David Eder
  • hochgeladen von Simon Drüssler

Bevor es in die wohlverdiente Sommerpause geht, haben die Turner des TSV Gersthofen bei den Wettkämpfen der ersten Jahreshälfte erfreuliche Siege verzeichnen können.

Die erste Hälfte des Wettkampfjahres liegt nun hinter den Turnern des TSV Gersthofen. Zu Beginn der Wettkampfsaison standen die Rundenwettkämpfe, die in der Halle des TSV Haunstetten ausgetragen werden, an. Bei diesen beiden Wettkämpfen, an denen an die 100 Turner teilnehmen, konnten die Buben des TSV Gersthofen beachtliche Ergebnisse erzielen. In der Wettkampfklasse der Zwölf- und Dreizehnjährigen konnte Tobias Groß mit einem Abstand von 3,5 Punkten zu seinen Mitstreitern den ersten Platz für sich beanspruchen. Seine Teamkollegen Markus Schuster und Luca Scherer konnten sich in diesem hart umkämpften und sehr großen Teilnehmerfeld Platz 12 bzw. 15 erturnen. In der Wettkampfklasse 7 (10/11 Jahre) konnten sich Tom Wimmer (8. Platz) und Raphael Schuster (10.Platz) in die TOP-TEN turnen. Tim Dressmann (2004) verfehlte nur knapp die erste Treppchenposition und musste seinem Kontrahenten Dominik Balk den Vorrang lassen. Florian Sturm konnte sich den 5. Platz erkämpfen. In derselben Wettkampfklasse gingen auch Valentin Harle (10.Platz), Lukas Lobmaier (13.Platz), Daniel Vogler (14.Platz), Eden Ahmeti (24.Platz) und Bastian Fries (25. Platz) an den Start. Da die anderen Turner ein Jahr älter sind, ist es für die Jungs eine große Herausforderung sich in diesem Teilnehmerfeld zu behaupten. Dies haben sie jedoch mit Bravur gemeistert und haben sehr gute Wettkampfergebnisse erzielt. Eden und Bastian haben nur einen Wettkampf mitgeturnt und sind deshalb auf den hinteren Plätzen gelandet. Die größte Überraschung in diesem Wettkampfverlauf war David Eder. Der Siebenjährige, der erst seit Kurzem bei den Leistungsturnern des TSV Gersthofen ist, turnte einen hervorragenden und souveränen Wettkampf. Dieser Eifer wurde am Ende der beiden Runden belohnt und er konnte auf der zweiten Treppchenposition Platz nehmen.

Am Montag, den 10.06.2013, hieß es den Stadtmeister für das Jahr 2013 zu küren. Insgesamt gingen 16 Turner der Leistungsturngruppe des TSV Gersthofen an den Start, um in einem spannenden Wettkampf die Sieger in den einzelnen Jahrgängen zu ermitteln. Im Jahrgang 2006 erturnte sich David Eder den ersten Platz. In der Wettkampfklasse VI (2005) konnte sich Valentin Harle gegenüber seinen Mannschaftskollegen Bastian Fries (2.) und Daniel Vogler (3.) behaupten. In der nächst höheren Altersklasse lieferten sich Florian Sturm, Tim Dressmann, Andreas Szabo und Eden Ahmeti einen spannenden Wettkampf. Nur mit einem hauchdünnen Vorsprung von einigen Zehnteln konnte sich Florian Sturm (1.) gegenüber seinem Teamkollegen Tim Dressmann (2.) absetzen und entschied somit den Sieg für sich. Andreas Szabo und Eden Ahmeti konnten sich neben den Beiden auf dem dritten und dem vierten Platz einreihen. Lukas Weißhaupt wurde in der Altersklasse 2003 Erster. In der Wettkampfklasse III (2002) hatte Benedikt Wunderle an diesem Tag einen etwas besseren Start in den Wettkampf und konnte sich somit den ersten Platz gegenüber seinem Turnfreund Raphael Schuster sichern. Jakob Leitenmair wurde in der Wettkampfklasse II (Jahrgang 2001) Sieger. Sein Teamkollege Luca Scherer reihte sich neben seinem Teamkameraden auf dem zweiten Platz ein. Markus Schuster konnte sich in der Gruppe der Dreizehnjährigen die erste Treppchenposition ergattern. Da der letztjährige Titelverteidiger Patrick Schumacher aus schulischen Gründen nicht zum Wettkampf erscheinen konnte, trat Michael Reithmeir in der Stadtmeisterklasse gegen den erst zwölfjährigen Tobias Groß an. Sie leisteten sich einen spannenden und sehenswerten Wettkampf, bei dem Übungsteile wie beispielsweise die Vorhebhalte an den Ringen (Bild links unten), Oberarmstände am Barren (Bild rechts unten) sowie Scher- und Kreisbewegungen am Seitpferd den Zuschauern präsentiert wurden. Am Ende gelang es Michael Reithmeir leider nicht seinen starken Kontrahenten an den sechs Geräten zu bezwingen und somit wurde an diesem Tag Tobias Groß zum Stadtmeister des Jahres 2013 gekürt. Michael Reithmeir konnte jedoch in der Altersklasse AH den ersten Platz erringen. Auf diesem Wege möchte ich mich bei den zahlreichen Eltern, die uns tatkräftig beim Auf- und Abbau unterstützt haben sowie bei Ruth Strohmeier, Ingrid Zießow, Julia Romankiewicz-Döll, Hermann Romankiewicz, Willi Götz und Jürgen Kirchgessner, die uns beim Zusammenrechnen der Siegerlisten, als Kampfrichter und bei der anschließenden Siegerehrung geholfen haben, bedanken.