Fußball: Bundesliga
VfB Stuttgart bleibt auf Champions-League-Kurs

In der MHP Arena Stuttgart kam der VfB vor 53.800 Zuschauer immer wieder gefährlich über die linke Seite Union fehlte die Präzision.

Während Yorbe Vertessen 3.Minute und András Schäfer 16. Minute Chancen vergaben, blieb Serhou Yadaly Guirassy auf der Gegenseite in der 19. Spielminute nach schöner Vorarbeit von Atakan Karazor eiskalt.
Der VfB führte mit 1:0, in der 42. Minute verpasste Lucas Simon Pierre Tousart de Ausgleichstreffer für Union.
In der Nachspielzeit der ersten Spielhefte war es Josha Vagnoman auf 2:0 erhöhen konnte, aber den Ball nicht im Tor unterbrachte.
Nach der Pause scheiterte Piere Tousart in der 48. Minute nach einer Ecke knapp an Alexander „Alex“ Nübel.
Stuttgart blieb aber spielbestimmend. Einen Klärungsversuch der Berliner nahm Chris Führich in der 69 stark an und schlenzte den Ball traumhaft zum 2:0 zum Endstand ins Tor.

Rot: Schäfer (69./grobes Foul)

Stuttgart: Nübel - Stenzel (60.Leweling), Rouault (46.Anton), Ito, Mittelstädt - Karazor, Stiller (82.Dahoud) - Vagnoman, Millot (60.Undav), Führich (82.Jeong) - Guirassy

Berlin: Rönnow - Doekhi, Vogt, Leite (82.Roussillon) - Juranovic, Khedira (66.Kral), Gosens (Bedia) - Tousart, Schäfer - Volland (73.Aaronson), Vertessen (66.Hollerbach)

Schiedsrichter: Robert Schröder (Hannover)
Zuschauer: 53.800