DTM in Zandvoort:
Nach Geldstrafe zum Sieg in Zandvoort

6Bilder

Ricardo Feller entging am Samstag einer Disqualifikation und gewinnt einen Tag später das Rennen. Sheldon van der Linde legt eine Aufholjagd hin.
Ricardo Feller sichert sich nach seiner Pole Position in Zandvoort auch den Sieg beim zweiten Rennen am Sonntag. Der Schweizer konnte seinen Abt-Audi von Beginn des Rennens an souverän an der Spitze pilotieren und brachte den Sieg unbedroht über die Ziellinie. "Ich habe jede Runde des Rennens genossen. Wie ich schon mal gesagt habe, ist Zandvoort im Kalender meine Lieblingsstrecke. Die Jungs haben einen super Job gemacht und das Auto über Nacht massiv verbessert", so der Sieger am ProSieben-Mikrofon.
Bei deutlich wärmeren Bedingungen mit rund 50 Grad Streckentemperatur konnte Thomas Preining einen zweiten Platz über die Ziellinie bringen, nachdem er die Position beim Start zwischenzeitlich an Maro Engel verloren hatte ...
Luca Stolz komplettierte mit Position drei das Podium und konnte sich dabei bis Rennende gegen einen erneut schnellen Marco Wittmann verteidigen, dem das Podest an diesem Wochenende trotz starker Pace verwehrt blieb.
Maro Engel wurde Fünfter. Der Dominator des bisherigen Rennwochenendes bekam nach seinem Sieg am Samstag im 1. Rennen ein Zusatzgewicht aufgebrummt. "Wir haben das mit den 20 Kilogramm extra sowieso erwartet", nimmt Engel das Ergebnis gelassen. "Mit P5 kann ich gut leben. Es war trotzdem ein gutes Rennen und das sind gute Punkte."
Sheldon van der Linde legte wie sein Bruder Kelvin van der Linde eine kleine Aufholjagd hin und steuerte seinen Schubert-BWW von Startplatz 17 auf Rang zehn. Kelvin van der Linde konnte von Startplatz 10 auf Rang 6 vorfahren. Für den bisherigen Meisterschaftsführenden Franck Perera lief das Rennen nach dem Podest am Samstag eher enttäuschend. Der Franzose kam beim Ergebnis nur als 14. über die Ziellinie.