Sabinas Kochstudio - Walnusskuchen mit Muskatkürbis

Kuchen mit Kürbis? Aber Ja doch! Sabina Scherer hat mit dem aromatischen Fruchtfleisch des Muskatkürbis im Zusammenspiel mit Walnüssen einen schmackhaften Kuchen gebacken.
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Kuchen mit Kürbis? Aber Ja doch! Sabina Scherer hat mit dem aromatischen Fruchtfleisch des Muskatkürbis im Zusammenspiel mit Walnüssen einen schmackhaften Kuchen gebacken.

Zutaten:

  • 500g Muskatkürbis
  • 1 Biozitrone
  • 200g Walnusskerne
  • 4 Eier
  • 5 El Blütenhonig
  • 150g brauner Zucker
  • 2 Tl Zimt
  • 2Msp Muskatblüte
  • 120g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pckch. Backpulver
  • 100g Zartbitter Schokolade
  • 1Tl Kokosöl

Zubereitung:

Eine Backform buttern und mehlieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Muskatkürbis schälen, Kerne entfernen und raspeln. Die Walusskerne bis auf einige Dekostücke malen. Beides funktioniert am besten mit einer Küchenmaschine. Die Biozitrone waschen, fein abreiben und den Saft auspressen.
Die Eier mit dem braunen Zucker, dem Zimt, der Muskatblüte, dem Honig und der Zitronenschale kräftig aufschlagen. Den Zitronensaft unterschlagen. Das Nussmehl mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver mischen. Zuerst den Kürbis dann die Nuss-Mehlmischung auf die Eischaummasse geben und alles vorsichtig mischen. Den geschmeidigen Teig in die vorbereitete füllen und glatt streichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen. Die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokolade und den Walnüssen dekorieren.

Keep on cooking
Rezept: Sabina Scherer
Fotos: FSeventfoto

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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