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Grünkohl stärkt unsere Abwehrkräfte durch seine ausgewogene und reichhaltige Zusammensetzung an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Ein an sich norddeutscher Brauch wird seit einigen Jahren in Ottmaring gepflegt. Dort kocht die Wirtin der Sportgaststätte, Resi Ankner, zu ausgewählten Terminen Grünkohl, der eigens in der Region angebaut wird. Dieses Angebot erfreut sich auch bei den Einheimischen immer größerer Beliebtheit.
Als frostiger Fitmacher bringt er uns gesund durch den Winter: Sein Vitamin-C-Gehalt ist fast so hoch wie von Paprika und Brokkoli. Er ist reich an Folsäuren und enthält B-Vitamine und Vitamin K. Ein weiterer Grund, sich für das Wintergemüse zu erwärmen: Es stecken viele wertvolle Mineralstoffe in diesem besonderen Kohl.
Gerade zur kalten Jahreszeit muss unser Immunsystem Höchstleistungen vollbringen.
Verschiedenen Schüsseln und Platten mit Grünkohl und den verschiedenen Beilagen ließen den Tisch unter sich krümmen, denn es gab Grünkohl Salzkartoffeln, roh geräuchertes Halsgrat (Kassler), frisches Halsgrat, geräucherter Bauch, frischer Bauch, Kochwurst und Pinkelwurst. Jeder konnte sich hier satt essen.
Als Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße. Uns hat es gut geschmeckt.

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11 Kommentare

Ich habe jetzt am Wochenende auch 2 mal Grünkohl mit Kassler und Bregenwurst gegessen. Einfach nur lecker!!!!

Mmmmh, lecker Grünkohl. Als Kind mochte ich den nicht, jetzt kann ich mich rein setzen. LG Christiane

ja komisch, mochte ich als Kind auch nicht.So wie Spargel,... und nun :lecker!

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