LG Zusam mit starker Vorstellung - Tobias Gröbl und Mario Leser mit Siegen im Halbmarathon und Hobbylauf

Entspannter Start zum Halbmarathon
4Bilder

Mit beachtenswerten Leistungen konnten sich die Teilnehmer der LG Zusam beim 36. swa-Straßenlauf in Augsburg bestens in Szene setzen. Leichter Regen bis kurz vor dem Start und angenehme neun Grad sorgten für Wettkampfbedingungen mit denen die insgesamt 373 Läufer und Läuferinnen gut zurecht kamen.
Tobias Gröbl und Halbmarathon in Augsburg – diese Kombination passt perfekt, denn schon zum wiederholten Male verließ der Topläufer der LG Zusam die Laufbühne im Siebentischwald als Sieger. Im Vorjahr sicherte sich der zwischenzeitlich 39 Jahre alte Itzinger an gleicher Stätte zwei Bayerische Meistertitel und seit 2013 ist er in 1:07:07 Stunden auch Streckenrekordinhaber. Dieses Mal stellte sich der sechzehn Jahre jüngere Allgäuer Sven Koch, der für das Team adidas TERREX Innsbruck an den Start ging, als hartnäckigster Gegner in den Weg. Seite an Seite liefen beide fast die gesamten drei Runden der 21,1 Kilometer langen Distanz durch den Siebenstischwald. Auf den beiden letzten Kilometern spielte jedoch Tobias Gröbl seine ganze Routine aus und ließ dem jungen Trailläufer mit einer Tempoverschärfung keine Chance. In ausgezeichneten 1:10:00 Stunden eilte er nicht nur dem verdienten Sieg entgegen sondern sicherte sich nebenbei noch die Meistertitel der gleichzeitig ausgetragenen Kreis- und Schwäbischen Meisterschaften. Um diese Leistung richtig einzuordnen reicht ein Blick in die aktuelle Deutsche Bestenliste, die derzeit Tobias Gröbl auf Platz 20 verzeichnet.
Neben dem Halbmarathon wurde auch ein Hobbylauf über 6,7 Kilometer angeboten. Hier unterstrich Mario Leser mit einem souveränen Start-Ziel-Sieg in Streckenbestzeit von 21:53 Minuten seine bestechende Form. Ebenfalls sehr zufrieden war Georg Leichtle, der sich sein persönliches Ziel unter 32 Minuten zu laufen in 31:33 Minuten und Platz 26 klar erfüllte. Ruhig war es in den letzten Jahren um Bettina Sattler geworden, die im Jahr 2015 Bayerische und Deutsche Meisterin im Crosslauf ihrer Altersklasse wurde. In Augsburg wagte die 47-jährige Physiotherapeutin auf der kurzen Distanz einen Neustart und überquerte die Ziellinie im Siebentischwald in flotten 27:07 Minuten auf Platz zwei.