Tobias Gröbl erfüllt Norm für Deutsche Meisterschaften und weitere erfreuliche Ergebnisse für die LG Zusam

Tobias Gröbl (an dritter Stelle laufend)
3Bilder
  • Tobias Gröbl (an dritter Stelle laufend)
  • hochgeladen von Werner Friedel

Wenngleich die ersten hochrangigen Meisterschaften erst in einigen Wochen anstehen, nimmt die Bahnsaison der Leichtathleten richtig Fahrt auf. Im Mittelpunkt standen auf Seiten der LG Zusam wieder einmal die Ausdauersportler.
Tobias Gröbl kann für die Deutschen Meisterschaften, die Anfang Juli in Ulm stattfinden, planen. Souverän unterbot er beim Mini-Internationalen in Koblenz über 5000 Meter die geforderte Qualifikationsnorm von 14:24 Minuten. Nach zwölfeinhalb Runden im Mekka des deutschen Langstreckenlaufes blieben die Uhren für ihn bei ausgezeichneten 14:07,69 Minuten stehen. Damit lag er nur eine Sekunde über seiner persönlichen Bestzeit und belegte unter den insgesamt 150 Teilnehmern den achten Platz. Jeweils drei Tage zuvor und danach testete Tobias Gröbl seine Qualitäten auf den Unterdistanzen. Beim Internationalen Läufermeeting in Pliezhausen standen die 1000 Meter auf dem Programm. Trotz eines verschlafenen Starts erreichte er im Ziel respektable 2:28,43 Minuten und Platz 16. Besser machte er es beim Internationalen Pfingstmeeting in München. Immer im Spitzentrio laufend erzielte er im 1500 Meter Wettbewerb den zweiten Platz in 3:52,06 Minuten.
Eine starke Vorstellung zeigte in Pliezhausen auch der U18-Jugendliche Tim Klein. Über 1000 Meter lief der Pfaffenhofener Gymnasiast in persönlicher Bestzeit von 2:49,12 Minuten auf Platz Sechs.
Über zehn Kilometer ging es für insgesamt 110 Starter beim Marktlauf in Stadtbergen. Als schnellste LG-Läufer zeichneten sich bei idealen Bedingungen Mario Leser in 38:14 Minuten auf Platz Sieben und Georg Weger in 38:15 Minuten als Achter aus.
Ebenfalls optimales Läuferwetter fand Georg Weger beim Ipf-Ries Halbmarathon vor. Auf der länderübergreifenden Laufstrecke von Bopfingen nach Nördlingen nutzte der 50-jährige Hausener seine derzeit gute Form. In starken 1:20:06 Stunden überquerte er die Ziellinie nicht nur als Achtplatzierter des Gesamteinlaufes der knapp 600 Teilnehmer sondern sicherte sich zudem den Sieg in seiner Altersklasse M50.