Meisterschaften
Senioren der LG Zusam sahnen ab - Tobias Anton, die Staffel und Bettina Sattler mit Meistertiteln

• Das 4 x 100 Meter Staffel-Team mit Arslan Muminovic, Tobias Steige, Tobias Anton und Bernhard Obster
  • hochgeladen von Werner Friedel

Vier bayerische Meistertitel, dreimal Silber und eine Medaille in Bronze haben sich die Leichtathleten der LG Zusam bei den Landesmeisterschaften der Senioren in Bamberg erarbeitet.
Bei besten Bedingungen musste Tobias Anton schon um neun Uhr hellwach sein, um sich in der Männerklasse M45 über 100 Meter den Sieg in respektablen 12,54 Sekunden zu sichern. Mit einem Sprung auf die persönliche Bestweite von 5,98 Metern gelang ihm wenig später im Weitsprungwettbewerb der zweite Meistertitel. Im 200 Meter Finale musste der 46-jährige Wertinger die Extraklasse des ehemaligen Topathleten Jan Schindzielorz anerkennen und wurde trotz flotter 25,17 Sekunden Vizemeister. Dennoch gab es einen weiteren Sieg für ihn zu feiern. Zusammen mit Bernhard Obster, Tobias Steige und Arslan Muminovic sprintete das M40-Quartett über 4 x 100 Meter in ausgezeichneten 49,82 Sekunden zum dritten Titelgewinn an diesem Tag. Über Meistertitel Nummer vier freute sich Bernhard Obster, der das Dreispringen der Männer M50 mit Bestleistung von 9,76 Metern für sich entschied. Auf das Siegerpodest in Einzelwettbewerben schafften es aber auch Arslan Muminovic und Tobias Steige. Während Arslan Muminovic bei den Männern M40 über 400 Meter in 58,57 Sekunden als Zweiter die Ziellinie überquerte, wurde Tobias Steige über 110 Meter Hürden der Männer M45 in 21,33 Sekunden ebenfalls Zweiter und den Dreisprung beendete er mit 10,01 Metern auf Platz drei.
6,8 Kilometer und 509 Höhenmeter waren von den Teilnehmern der schwäbischen Berglaufmeisterschaften der Senioren in Weitnau zu bewältigen. Mit einer gelungenen Vorstellung lief Bettina Sattler in 40:19 Minuten als drittschnellste Läuferin der Gesamtwertung durchs Ziel. Souverän sicherte sie sich damit den Meistertitel bei den Frauen W45
Beim Rosengarten Schlern Sky Marathon in Tiers stand Christian Raimann an der Startlinie. Über die Gesamtdistanz von 36 Kilometern hatten die Teilnehmer 1908 Höhenmeter bergauf und 1935 Meter bergab zu laufen. Mit Bravour löste der 55-jährige Nordendorfer diese Aufgabe und überquerte nach 5:16:43 Stunden auf dem 54. Gesamtplatz die Ziellinie.