LG Zusam läßt bei Silvesterläufen das Jahr 2009 erfolgreich ausklingen

In LG-Rekordzeit lief Tobias Gröbl beim Silvesterlauf in München auf Platz Vier
  • In LG-Rekordzeit lief Tobias Gröbl beim Silvesterlauf in München auf Platz Vier
  • hochgeladen von Werner Friedel

Nach einem recht erfolgreichen Leichtathletikjahr hatten die Athleten der LG Zusam auch zum Jahresende bei verschiedenen Silvesterläufen nochmals Grund zum Feiern. Der größte Silvesterlauf Bayerns ging in München mit rund 3000 Startern im Olympiapark über die Bühne. Gegen hochklassige Konkurrenz aus dem Triathlon- und Langstreckenlager erkämpfte sich Topläufer Tobias Gröbl im Hauptlauf über vermessene zehn Kilometer einen hervorragenden vierten Gesamtrang. Hinter dem souverän siegenden Weltklasssetriathleten Steffen Justus vom HansgroheTeam Schwarzwald bildete sich ein Verfolgertrio, in dem Tobias Gröbl erst zum Schluss Vorjahressieger Johannes Hillebrand (LG Stadtwerke München) und Triathlet Thomas Springer (SV Halle) den Vortritt lassen musste. In glänzenden 31:52 Minuten verbesserte der 26-jährige Lauterbacher seinen eigenen LG-Rekord aus dem Vorjahr und wurde zudem Dritter in der Männer-Hauptklasse.
Beinahe 1500 Teilnehmer stellten sich in mehreren Wettbewerben beim 43. Gersthofener Silvesterlauf dem Starter. Für die beste Platzierung aus den Reihen der LG Zusam sorgte hier auf der 9,7 Kilometer langen Hauptlaufstrecke Josef Sapper, der in 37:58 Minuten den 53. Platz im Gesamteinlauf sowie Platz 14 in der Männer- Hauptklasse erreichte. Nur wenige Sekunden dahinter überquerte Altersklassenläufer Georg Weger die Ziellinie im Gershofener Stadion und bestätigte damit seine guten Leistungen bei der kürzlich zu Ende gegangenen Jedermannslaufserie. Im Schülerlauf über 2,2 Kilometer freute sich Tim Klein nach 8:48 Minuten über den zweiten Platz bei den Schülern B.
Ein bärenstarkes Rennen zeigte zum Jahreswechsel auch Wenzel Kurka beim Neuburger Silvesterlauf. Unter knapp 400 Teilnehmern im Hauptlauf über sechs Kilometer gelang dem 23-jährigen Heißesheimer ein beachtlicher 11. Platz in 21:09 Minuten. Damit steigerte er nicht nur seine Vorjahresleistung um rund zwei Minuten sondern belegte in der Männer-Hauptklasse den fünften Platz. Knapp dahinter behauptete Matthias Schey Rang sieben bei den Männern. Ebenso gute Platzierungen gab es für die die Nachwuchsläufer der LG Zusam. Während Florian Mittel mit einem starken Endspurt bei der männlichen Jugend A den zweiten Platz sicherte, belegten Selina Kling und Nadja Simanowski in ihren Altersklassen der weiblichen Jugend B/A die Plätze vier und zwei.
Alle LG-Ergebnisse auf einen Blick:

München
10 km: Männer-Hauptklasse: 3. Tobias Gröbl 31:52 min.

Gersthofen
2,2 km: Schüler B: 2. Tim Klein 8:48 min.
9,7 km: Männer-Hauptklasse: 14. Josef Sapper 37:58 min.;
Männer M 30: 13. Bernhard Hopfner 40:03 min.; 20. Leonhard Wiedemann 42:28 min.
Männer M 35: 14. Andreas Schlamp 39:08 min., 21. Tobias Burkard 40:30 min.
Männer M 40: 75. Hermann Müller 45:46 min.
Männer M 45: 11. Georg Weger 38:16 min.
Männer M 50: 16. Peter Deißer 44:17 min.; 31. Hermann Innermann 48:07 min.; 51. Franz Steichele 51:13 min.

Neuburg
2,7 km: Schüler C: 10. Simon Steinbichler 11:22 min.
Schüler A: 7. Gernot Kirschner 8:48 min.
6 km: Weibl. Jugend B: 4. Selina Kling 28:48 min.
Weibl. Jugend A: 2. Nadja Simanowski 32:28 min.
Frauen W 40: 11. Maria Hagl 35:57 min.
Männl. Jugend A: 2. Florian Mittel 22:15 min.; 8. Elmar Kirschner 29:20 min.
Männer-Hauptklasse: 5. Wenzel Kurka 21:09 min.; 7. Matthias Schey 21:27 min.; 17. Michael Hagl 24:25 min.