Gefüllte Kakaoplätzchen

Ausstechen! | Foto: S. Hofschlaeger/PIXELIO.DE

Teig herstellen und ruhen lassen, kühl stellen nicht im Kühlschrank, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und backen.

Füllung:
125 Kokosfett (Biskin)
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teel. Kakao
Rum nach Geschmack
1 ganzes Ei
1 Eßl. Kaffeepulver
50 gr. gemahlene Haselnüsse

Kokosfett wärmen und mit den Zutaten verrühren.

Guss:

100 g Puderzucker
1 – 2 Eßl. starker, heißer Bohnenkaffee
2 Eßl. zerlassene Butter

Plätzchen mit der Füllung zusammenkleben und mit dem Guss verzieren. Einzeln trocknen lassen.

Bürgerreporter:in:

Astrid Hackenbuchner aus Wertingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.