Marzipankekse

Marzipankekse mit Rosinen und Puderzucker
4Bilder

Die Zubereitung geht ganz schnell; ist einfach & lecker.
Aber nichts für Kinder, denn die Rosinen sind in Alkohol eingelegt.

Vorbereitung

Große Rosinen in 4 EL Calvados über Nacht einlegen.

Zutaten

250 g Butter
400 g Marzipanrohmasse (2 Pakete)
1 Vanillezucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
500 g Mehl
1 Backpulver
Puderzucker zum Verzieren.

Zubereitung

Butter und Marzipan zerkleinern und mit Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei verrühren. Zusammen mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten (dabei 2 EL Calvados von den eingelegten Rosinen zufügen).

Ich habe den Teig dann in 2,5 cm dicke Rollen geformt und jeweils 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
In die Mitte habe ich jeweils 2 eingelegte Rosinen gedrückt.

Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Es passen auf mein Backblech 30 Kekse.

Bei 175°C (Umluft und vorgeheizt) backen; ca. 15 min.

Hinterher die Kekse mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept ergibt 120 Kekse.

"In der Weihnachtsbäckerei ... !!!"

Bürgerreporter:in:

Uta Kubik-Ritter aus Uetze

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

73 folgen diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.