Vorspeise

1 Bild

Jetzt bin ich satt, und ich kann nicht mehr….. 3

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 26.12.2021 | 237 mal gelesen

DER WEIHNACHTSBRATEN: Noch ein paar Stunden, und dann ist das Weihnachtsfest vorbei! Leiden sie auch jetzt schon unter der Völlerei der letzten Tage? Plätzchen und Marzipan, dann zu Mittag eine Ente mit Füllung, und zum Abschluss noch einen Vanillepudding mit Ananas. Es war zwar alles lecker, aber jetzt ist es für die nächst Zeit erst mal Schluss mit der vielen Esserei! Wie war es denn bei ihnen ?

1 Bild

Die kleine Mahlzeit zwischendurch... 3

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 04.12.2021 | 133 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Würziger Hummus aus Kichererbsen

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 28.02.2021 | 614 mal gelesen

Kichererbsen machen gute Laune - und das nicht nur wegen ihres lustigen Namens. Sie sind reich an Vitaminen, Eiweiß und Ballaststoffen und schmecken leicht nussig. Wir bereiten die Hülsenfrucht gerne als Hummus zu. Die aus dem Orient stammende Vorspeise passt perfekt zu Falafel und Fladenbrot oder auch als Dip zu einem knackigen Salat. Bei der Zubereitung greifen wir wegen des Geschmacks am liebsten auf getrocknete...

1 Bild

----- Und noch eine kleine Vorspeise vor dem großen ,,FASTEN,, ----- 3

Jürgen Daum
Jürgen Daum | Duisburg | am 22.02.2021 | 56 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Vor dem großen ,,FASTEN,, die Ouvertüre 2

Jürgen Daum
Jürgen Daum | Duisburg | am 22.02.2021 | 41 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

....wir durften wenigstens noch mit Gästen feiern 2

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Türkenfeld | am 02.11.2020 | 48 mal gelesen

Türkenfeld: "Zum Unterwirt"- Gasthof Hartl | Sehr gerne besuchen wir den Gasthof Hartl, der in unserer Nähe ist. Hier bekommt man ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis für ein sehr leckeres Essen . Hoffentlich können wir dies bald wieder genießen, denn hier an diesem Ort sind alle Vorsichtsmaßnahmen gegen Corona eingehalten worden. Meine Vorspeise und mein Dessert zeige ich euch im Foto, Hauptgericht war ein Zwiebelrostbraten mit Spätzle.

1 Bild

Rezepttipp: Katjas Thunfischcreme 5

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 31.12.2014 | 513 mal gelesen

Wer gerne italienisch isst, kennt sicher auch die Vorspeise "Vitello Tonnato", bei der Kalbfleisch auf Thunfisch trifft. In meiner Version wurden die Zutaten allerdings etwas variiert - frische Tomaten, Oliven und Basilikum geben dem Rezept seine besondere Note. Auch wenn die Vorspeise nun nicht mehr das traditionelle "Vitello Tonnato" ist, setzt sie doch bunte Akzente auf jedem Partybuffet, ist fix zubereitet und obendrein...

1 Bild

Rote-Bete-Cappuccino

Tinatin Deisenhofer
Tinatin Deisenhofer | Gersthofen | am 01.11.2014 | 140 mal gelesen

Zutaten für 4 Portionen: Rote Bete 600 g Möhren 300g Zwiebeln 2 Rapsöl 2 EL Wasser ca. 1 Liter Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat 1TL Agavendicksaft Sojacuisine 250  Rote Beten und Möhren waschen, schälen, beides in grobe Würfeln teilen. Zwiebeln abziehen, ebenfalls in Würfeln schneiden.  Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Kreuzkümmel...

1 Bild

Ein Hauch von Orient - Fruchtiges Kichererbsenpüree 3

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 30.09.2014 | 743 mal gelesen

Kichererbsen sind aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken, und auch bei uns werden sie immer beliebter. Die Hülsenfrüchte mit dem lustigen Namen sind voller Ballaststoffe und ideal als Sättigungsbeilage für orientalische Gerichte. Der Name kommt allerdings aus dem Lateinischen und hat nichts damit zu tun, dass der Genuss der Erbse gute Laune macht. Mit verschiedenen Gewürzen verfeinert lassen sich mit den...

1 Bild

Vorsuppe oder nicht!? 30

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.05.2014 | 1609 mal gelesen

Also heute Nachmittag haben wir uns die Köppe heißgeredet. Während wir genüsslich unserem Kaffeetrinken nachgingen, lief nebenbei auf N3 eine Dokumentation einer Gutshof-Familie. Diese Familie hatte eine so genannte "Vorsuppe" zubereitet. Jetzt mal ganz ehrlich - was ist denn eine "Vorsuppe"? Ich weiß das auch meine Mutter diesen Begriff ständig benutzt hat, also kenne ich auch diesen Ausdruck. Aber eigentlich...

Vhs Königsbrunn: Italienische Saucen für Pasta

Joachim Meyer
Joachim Meyer | Königsbrunn | am 13.04.2014 | 50 mal gelesen

Königsbrunn: Via-Claudia-Realschule | Hier lernen sie sechs verschiede Gerichte mit Vorspeise und Salatplatte.

1 Bild

RENNSCHNECKEN. GUTEN APPETIT.

ulrich jackisch
ulrich jackisch | Sehnde | am 24.01.2014 | 64 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Amuse Gueule 8

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 20.11.2013 | 71 mal gelesen

Lünen: Mitte | Schnappschuss

1 Bild

Leckere Spargelsuppe nach Mamas Art 17

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 17.05.2013 | 3917 mal gelesen

Langenhagen: Kaltenweider Platz | Wenn der erste Spargel gestochen wird, kommen wir kulinarisch voll und ganz auf unsere Kosten. Mal gibt es das leckere Gemüse mit zerlassener Butter zu Kartoffeln, mal zu Schinkenröllchen oder Schnitzel. Heute habe ich mein Rezept für eine Spargelsuppe für euch. Guten Appetit! Zutaten: 1 Bund Suppengrün etwas Sonnenblumenöl 500 g Spargel (gerne auch Bruch) 2 l Wasser Salz Butter Mehl 2 Becher Sahne 1 Prise...

1 Bild

Jakobsmuschel als Vorspeise

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 11.05.2013 | 94 mal gelesen

Santiago de Compostela (Spanien): Jakobspilgerweg | Schnappschuss

1 Bild

Mhhhh lecker 56

Kathrin Zander
Kathrin Zander | Meitingen | am 07.05.2013 | 182 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett... 1

Sabine Schlücking
Sabine Schlücking | Menden | am 17.03.2013 | 71 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Auberginen gefüllt mit Zucchini-Frischkäse 4

Thomas Haubelt
Thomas Haubelt | Gersthofen | am 13.07.2012 | 303 mal gelesen

Gersthofen: Gersthofen | Schnappschuss

1 Bild

Rezepttipp: Feurig, fruchtige Tomatensuppe 3

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 23.12.2011 | 1014 mal gelesen

Für diese feurig, fruchtige Tomatensuppe kann man sich nicht nur im Sommer erwärmen. Fix zubereitet wärmt sie auch bei nasskaltem Wetter ordentlich durch und macht Lust auf den nächsten Sommer. Als Mitternachtssuppe beim Silvesterbuffet kommt sie garantiert auch gut an. Und das Beste: Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und schmeckt super lecker. Guten Appetit und viel Spaß beim...

6 Bilder

Erdbeerernte - sehr fraglich !?!? . . . ?? 12

bärbel stephan
bärbel stephan | Peine | am 20.05.2011 | 622 mal gelesen

Peine: Schwiechelter Straße | Mitten in Vöhrum gibt es ein, nicht eingezäuntes, Erdbeerfeld. Zwölf Monate gehen Herrchen und Frauchen mit ihren Lieblingen dort, mehrmals täglich, vorbei und darüber hinweg. "Die Hunde können dort so schön laufen und lösen sich gut vom Kot." Dann kommt die Erdbeerernte. Mit Freude nehmen die Dorfbewohner das Angebot, ihre Beeren dort selbst zu pflücken, an. Sie nehmen sogar ihre Kinder mit - damit sie...

5 Bilder

Julie's Kochblog: Impressionen vom Tegernsee und aus Glonn

Juliane Müller
Juliane Müller | München | am 04.04.2011 | 658 mal gelesen

Liebe Kochblog-Freunde, dieses Mal habe ich nicht selbst gekocht sondern mich bekochen lassen ;-) Hier meine Inspirationsquellen aus dem Café am Tegernsee und im Wirtshaus an der Wiesmühle in Glonn.

Schinkenröllchen mit grünem Spargel und Bärlauch die perfekte Vorspeise für jedes Osterfest

Utku Esen
Utku Esen | Lage | am 31.03.2011 | 166 mal gelesen

Das Rezept ist sehr einfach Die Zutaten sind für 4 Personen portioniert 4 Scheiben Verginia Schinken 12 Stangen grüner Spargel etwas Salz 12 Bl Bärlauch 2 EL Mayonnaise etwas Sesamkörner schwarz etwas Mayonnaise aus der Tube Zubereitung: Schritt 1 Das Spargel in Salzwasser 4 Minuten köcheln lassen, abgießen und dann abschrecken. Schritt 2 Jetzt mit der Mayo die Schinkenscheiben bestreichen...

Antipasti die perfekte Vorspeise für eine Osterfeier

Utku Esen
Utku Esen | Lage | am 31.03.2011 | 208 mal gelesen

Das Rezept ist sehr einfach Die Zutaten sind für 4 Portionen 50 g Mortadella 50 g Italienische Salami 50 g Parmaschinken 2 St Mozzarella 2 St Tomaten 1 Spr Olivenöl 1 Spr Aceto Balsamico 1 Prise Pfeffer aus der Mühle 1 Pk Shrimps 1 Spr Zitronensaft 1 Spr Cognac (Weinbrand) 1/2 Bund Dill 1 St Ciabatta Zubereitung: Schritt 1 Man schneidet zuerst die Tomaten und dann die Mozzarella in...

1 Bild

Sonntags Vorspeise 8

ELVIRA MOGA
ELVIRA MOGA | Königsbrunn | am 29.08.2010 | 946 mal gelesen

Das ist ein Vorschlag als Vorspeise oder ein vegetarisches Essen, leicht und bekömmlich. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und kurz blanchieren; abtropfen lassen und beliebig mit Frischkäse füllen. Aufrollen. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, abtropfen lassen. Auberginen grillen, auskühlen lassen, schälen, abtropfen lassen; fein hacken, salzen, etwas Zitronensaft dazu und in dünnem Strahl, unter rühren (mit Holz-...

Sellerietomaten, schnelle Vorspeise

U. Hinrichs
U. Hinrichs | Springe | am 13.07.2009 | 528 mal gelesen

Vorspeise für 4 Personen: 4 ausgehöhlte Tomaten, Ziegenfrischkäse, Sellerie, diverse Gartenkräuter, Salz , Pfeffer. --: Z.-Frischkäse mit püriertem oder kleingeschnittenem Sellerie(am Besten Blattsellerie, sehr klein geschnitten, ca.1 TL/Pers.) vermischen, ´kräutern´ und würzen nach Geschmack(dabei sehr zurückhaltend bleiben). Die Mischung in die ausgehöhlten (Bio-)Tomaten streichen, restliches Sellerieblatt oben...