Rezepttipp
Feurig, fruchtige Tomatensuppe

Würzig, wärmend, wunderbar - Tomatensuppe mit Pfiff (Foto: Katja Woidtke)
  • Würzig, wärmend, wunderbar - Tomatensuppe mit Pfiff (Foto: Katja Woidtke)
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Für diese feurig, fruchtige Tomatensuppe kann man sich nicht nur im Sommer erwärmen. Fix zubereitet wärmt sie auch bei nasskaltem Wetter ordentlich durch und macht Lust auf den nächsten Sommer. Als Mitternachtssuppe beim Silvesterbuffet kommt sie garantiert auch gut an. Und das Beste: Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und schmeckt super lecker.


Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten:

Sonnenblumenöl
1 1/2 kg Cherry-Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Majoran
Thymian
Rosmarin
1/2 Chilischote
1 l Gemüsebrühe (dafür 1 Bund Suppengrün)
3 EL Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Zucker

Creme Fraiche
frisches Basilikum
frisches Baguette

So wird's gemacht:

Suppengrün putzen und in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. ACHTUNG: Wenn der Knoblauch braun wird, schmeckt er bitter! Die Chilischote in Ringe schneiden und mit den Tomaten zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Alles für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zutaten salzen. Die Gemüsebrühe durch ein Sieb zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Tomatenkerne zurück bleiben. Das Tomatenmark zur Suppe geben und diese mit den Kräutern und Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe mit einem Klecks Creme Fraiche und frischem Basilikum auf dem Teller anrichten. Gegebenenfalls frisches Baguette zur Suppe reichen.

Hier geht's zu weiteren Suppen und Eintöpfen.

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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