vegetarisch

1 Bild

Nur als Schlachtvieh liebenswert? 9

Peter Müller
Peter Müller | Wallersheim | am 17.04.2019 | 73 mal gelesen

Schnappschuss

Bildergalerie zum Thema vegetarisch
25
15
13
11
1 Bild

Fächerkartoffeln mit grünem Spargel und Tomaten 8

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 28.03.2019 | 638 mal gelesen

Unter der Woche wird bei uns vegetarisch gekocht. Zur Spargelzeit kommt sehr gerne grüner Spargel auf den Tisch - der schmeckt herrlich würzig und ist ganz einfach zuzubereiten. Wir mögen ihn in Kombination mit Cherrytomaten besonders gerne. Die entfalten ihre gesunden Inhaltsstoffe übrigens besonders gut, wenn die Tomaten erwärmt werden.  Die Fächerkartoffeln sind ruckzuck vorbereitet und garen ganz von alleine im...

12 Bilder

Tomaten,Avocado Salat mit Pappardelle mit Rucola Pesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2019 | 16 mal gelesen

Tomaten,Avocado Salat mit Pappardelle mit Rucola Pesto Tomaten/Avocado Salat : Zubereitung: Tomaten dicke Scheiben,Avocado in Stücke schneiden,Dressing: Rote Zwiebel,Salz,Zucker,Pfeffer,Chilli, Olivenöl, Balsamicoessig,Basilikum Blätter Pappardelle kochen, Rucola Pesto vom Vortag

16 Bilder

Fenchel und knusprige Kartoffelnester

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 28.12.2018 | 10 mal gelesen

Fenchel und knusprige Kartoffelnester Zutaten: Fenchel,Kartoffeln,Eier,Sahne,Mehl,Fenchelgrün,Rapsöl,Chilliöl,Salz,Pfeffer,Muskat, Fenchel: In ca. 5 Millimeter Scheiben schneiden, aufs Blech legen,mit etwas Rapsöl und etwas Chilliöl beträufeln, würzen mit Salz und Pfeffer.in der Backröhre ,Umluft,180° ca 20 Minuten garen,zum Schluß gehacktes Fenchelgrün darüberstreuen. Kartoffelnester: Kartoffeln schälen ,in Scheiben...

17 Bilder

Asiatisch mit Enoki Pilzen

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 21.12.2018 | 9 mal gelesen

Asiatisch Zutaten: Möhren,Kohlrabi,Zwiebel,Knobi,Paprika,Sojasprossen, Enoki,Kokosmilch,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb Zitronensaft,Chillischote,Curry,Kurkuma,Fischsauce, Sojasauce,Paprikapulver,Reis Zubereitung: Die Gemüse in Stifte scheiden oder zu Zoodles hobeln, Zwiebel und Knobi in heißem Erdnussöl im Wok anbraten,die Gemüse nach und nach zugeben,würzen, Kokosmilch angießen weiter garen bis alles bißfest...

16 Bilder

Wir trotzen dem Winter und essen ein Frühlingsgericht

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 15.12.2018 | 9 mal gelesen

Kräutersauce: Zutaten: Butter,Öl,Mehl,Salz,Zucker,Pfeffer,PiriPiri,Kurkuma, Zitronensaft,Pr. Zucker,Dill,glatte Petersilie, Zubereitung: Butter/Ölgemisch erhitzen,Mehleinrühren,anschwitzen, Milch/Brühe aufgießen,aufkochen,würzen mit Salz,Pfeffer,PiriPiri,Kurkuma,Zitronensaft,Pr. Zucker,kurz köcheln,vom Herd ziehen und die Kräuter unterheben. Radicchio: putzen,in Streifen...

29 Bilder

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja,

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 14.12.2018 | 5 mal gelesen

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja Zutaten: Grünkohl,Zwiebel,Knoblauch,Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce, Zucker, Gemüsebrühe, Quitten, Zubereitung: Grünkohl von der Palme zupfen,3-4Min.blanchieren, abgießen,in Eiswasser legen,abtropfen und grob hacken, eine Zwiebel und mehrere Knoblauchzehen andünsten,Grünkohl zugeben,würzen mit Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce,Prise Zucker,etwas Gemüsebrühe angießen,...

4 Bilder

Ei mit Babyspinat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 07.12.2018 | 9 mal gelesen

Rührei mit Babyspinat Polenta gebraten Rucolapesto

23 Bilder

Polenta,Austernpilze,Rucolapesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 06.12.2018 | 6 mal gelesen

Polenta,Austernpilze,Rucolapesto Polenta: Zutaten: Polenta,Zwiebel,Knobi,Butter,Parmesan, Brühe, Milch (je 1/2),Rosmarin,Thymian,Lorbeer, Kurkuma,Curry,Chilli,Zitronen Abrieb,Zitronensaft, Zubereitung: Zwiebel kleinschneiden,in Butter,Ölgemisch anschwitzen,Milch,Brühe angießen,würzen, aufkochen,Polentagries einrühren,5-10 Min. aufkochen,dabei rühren,Butter und Parmesan zugeben ,gut...

16 Bilder

Mangold,Topinambur

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 05.12.2018 | 13 mal gelesen

Mangold,Topinambur Zutaten; Mangold,Salz,Pfeffer,Muskat,Gemüsebrühe,Sahne, Topinambur,Süßkartoffel,Öl,Zwiebel,Petersilie,Majoran, Mangold: Mangold waschen,Kleingehackte Zwiebel und Knobi andunsten, die kleingeschnittenen Blätter zugeben,etwas Gemüsebrühe angießen würzen mit Salz,Pfeffer und Muskat fertig garen,etwas Sahne angießen,abschmecken Topinambur: Topinambur,Süßkartoffel in Scheiben schneiden,Mangoldstiele in...

20 Bilder

Topinambur/Kartoffelstampf mit Bohnensalat und Petersilienpesto 2

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 03.12.2018 | 23 mal gelesen

Topinambur/Kartoffelstampf mit Bohnensalat und Petersilienpesto Stampf: Zutaten: Kartoffeln,Topinambur,Salz,Milch,Butter,Muskat Kartoffeln,Topinambur schälen, in Salzwasser kochen,unterschiedliche Kochzeiten,abgießen,stampfen, würzen,abschmecken Bohnensalat: Zutaten: Gekochte Bohnen,Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Chilli,Knobi,Zitrone, Olivenöl,Thymian Zubereitung: Alle Zutaten gut vermengen und ziehen...

17 Bilder

Tomaten in Paprika,Fusilli mit Bärlauchpesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 02.12.2018 | 10 mal gelesen

Tomaten in Paprika,Fusilli mit Bärlauchpesto Zubereitung: Paprika halbieren,Kerne und Seitenwände entfernen, eine Kasserole einölen,die Paprika mit Olivenöl beträufeln,Salz,Pfeffer und in die Kasserole setzen,halbierte Babyauberginen,würzen mit Knobi, Zwiebelspalten,Lorbeerblätter,Rosmarin in der Backröhre bei 180° Umluft schmoren Beilage: Fusilli mit Bärlauchpesto Fusilli in gesalzenem Wasser kochen,abgießen,...

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 11 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi, Quark...

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 6 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mitSalz,Pfeffer,Knobi, Quark...

3 Bilder

Nur gut für den Schlachthof? 17

Peter Müller
Peter Müller | Wallersheim | am 17.11.2018 | 162 mal gelesen

Oder auch ein Recht auf Leben? Allein in Deutschland wurden nach den vorläufigen Zahlen des Statistischen Bundesamtes im Jahr 2017 über 921.000 Lämmer geschlachtet. Dazu kamen jeweils mehr als 109.000 Schafe   20.000 Ziegen und     7.100 Pferde. Die Gesamtzahl bei der Schweinen betrug über 57.850.000 Tiere, bei den Rindern mehr als 3.500.000 Tiere; davon über 328.000 Kälber. Dazu kamen über 1.500.000...

19 Bilder

Chicoree mit Birne und Gorgonzola

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.11.2018 | 18 mal gelesen

Chicoree mit Birne und Gorgonzola : Zutaten: Chicoree (weißundviolett)Rapsöl,Birne, Gorgonzola, Salz,Pfeffer,Arabisches Orangengewürz, Reis, Zubereitung: Chicroree vierteln und mit Zitrone beträufeln und auf ein gefettetes (Rapsöl) Blech verteilt auf die Chicoree Blätter noch etwas Rapsöl verteilen,gewürzt mit Salz ,Pfeffer,Arabisches Orangen Gewürz, Birne in Scheiben schneiden und auf den Chicorree verteilen,...

16 Bilder

Lila Kartoffeln,Guacamole,Salate

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 10.11.2018 | 15 mal gelesen

Lila Kartoffeln,Guacamole,Salate Guacamole: Zutaten: reife Avocados,Knoblauch ,Salz,1 Tomate Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösenmit dem Chilli,Knoblauch, eine Prise Piment Zitronensaft und Abrieb,gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein würfeln und darüber geben Gurkensalat: Gurke...

23 Bilder

Wickelklöße mit Petersiliensauce

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 14.10.2018 | 39 mal gelesen

Wickelklöße: Zutaten:1/2Pfund Mehl, Eier,Wasser,Salz,1 Msp. Backulver Butter,Semmelbrösel Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig kneten und ruhen lassen Sehr dünn ausrollen und in Streifen schneiden Mit heißer Butter einstreichen und mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen wickeln und an den Seiten zusammenpressen in kochendes Wasser (Salz ins Wasser) aufkochen lassen und ca. 20 Minuten ziehen lassen Sofort...

18 Bilder

Quark,Kartoffeln,Gurkensalat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 07.10.2018 | 10 mal gelesen

Quark,Kartoffeln,Gurkensalat Quark : Quark,Buttermilch, Kräutersalz, Lauchzwiebeln,Schnittlauch,Basilikum,glatte Petersilie , Dill , die Kräuter und Zwiebel fein hacken, etwas Buttermilch zugeben, alles verrühren Gurkensalat: Gurke schälen,hobeln mit etwas Salz und Zucker mischenund in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Salz,Pfeffer,Sahne, Dill würzen und anmachen Pellkartoffeln

12 Bilder

Brokkoli Auflauf 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.10.2018 | 43 mal gelesen

Brokkoli Auflauf Zutaten: Brokkoli,Milch,Sahne,Ei,Mehl,Muskat,Salz,Pfeffer Zubereitung: Brokkoli waschen, kurz blanchieren,kleine Röschen zupfen, in eine gefettete Form setzen,Milch,Sahne mit einem Ei und einem Löffel Mehl verrühren, würzen mitSalz,Pfeffer,Muskat, Käse klein schneiden in der Form verteilen ,obenauf noch etwas Parmesan reiben,in der Röhre bei 180 O/U Hitze ca. 20-25 Min. garen Beilage ,Pellkartoffeln,...

13 Bilder

Ofengemüse-Ofenkartoffeln-Dip

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 03.10.2018 | 15 mal gelesen

Ofengemüse: Zutaten: Paprika,Brokkoli,Knollrnsellerie,Kohlrabi,Tomaten,Zwiebel,Knobi,Salz,Pfeffer,Chilly,Arabisches Orangengewürz Alle Gemüse waschen,putzen und klein schneiden, nicht zu klein,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli und arabischen Orangengewürz,auf ein geöltes Blech legen,nach dem würzen nochmals etwas Olivenöl über das Gemüse geben,Ofen auf 160° Umluft stellen und das Gemüse ca. 25-30Min....

8 Bilder

Ravioli mit Spinat/Feta Füllung und Salbei Butter

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 25.09.2018 | 56 mal gelesen

Ravioli mit Feta/Spinatfüllung und Salbei Butter, Salat,Käsetaler Ravioli: 135 gr. Hartweizengries 140 gr. Weizenmehl Typ 405 3 Eier Prise Salz 1/2 El Olivenöl Alle Zutaten verkneten, ruhen lassen Mit der Nudelmaschine dünn ausrollen, ausstechen füllen und zu Ravioli pressen,kochen Füllung: Feta/Spinat Eingefrorenen Spinat autauen, und kurz aufkochen, mitFeta vermengen ,würzen mit...

4 Bilder

Gemüse mit Dip und lila Kartoffeln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 23.09.2018 | 17 mal gelesen

Gemüse mit Dip und lila Kartoffeln Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken Dill ,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Öl zugeben (keine Säure an den Kohlrabisalat) Pimientos: In der Pfanne kurz braten Joghurt Dip: Zubereitung nach eigenem Geschmack Gebackener Kürbis: Kürbis der Länge nach schneiden,aushöhlen,mit gehackter Petersilie,Knoblauch und Öl(alles feinhacken und vermengen) ausfüllen,30...

6 Bilder

Rot-Grün

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 22.09.2018 | 11 mal gelesen

Rot-Grün Rote Bete Reis,Rucola Pesto,Kaiserschoten Reis: Rote Bete Saft aufkochen,würzen mitSalz,Pfeffer,Arabische Gewürzmischung,Zitronen Abrieb,Koriandersamen,den Reis darin kochen Rucola: Bio Rucola gründlich waschen, etwas klein schneiden,geschälte Mandeln,Salz,Parmesan,Öl,Knobi,alle Zutaten im Zerkleinerer fein pürieren Schoten: Die Schoten 2 Minuten blanchieren ,sofort in Eiswasser legen,abtupfen, in der Pfanne...