vegetarisch

1 Bild

Low Carb - Zucchini Spaghetti mit Tomatensauce 5

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | vor 1 Tag | 119 mal gelesen

Wer bei seiner Ernährung Kohlenhydrate reduzieren möchte, sollte unbedingt einmal Zucchini Spaghetti probieren. Das vitaminreiche Gemüse lässt sich prima zu den schmalen Nudeln verarbeiten und bekommt mit einer Sauce aus Zwiebeln, Paprika, frischen und passierten Tomaten eine fruchtig, leichte Begleiterin. Das schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen super lecker. Und keine Sorge, die Spaghetti müssen mit dem richtigen...

Bildergalerie zum Thema vegetarisch
24
12
11
10
4 Bilder

Grillen

Yvonne Rollert
Yvonne Rollert | Halle | am 10.05.2020 | 24 mal gelesen

Sonnabendnachmittags. Flammkuchenboden Belag: Schmand, Radieschen, halbierte Cocktailtomaten, Gewürze mit einen zünftiges Bier und das bei schönsten Sonnenschein und Vogelgezwitscher.

10 Bilder

Sonntag will Oma Rindergulasch machen! 8

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 07.03.2020 | 310 mal gelesen

Es geht doch nichts über ein von Oma zubereitetes Rindergulasch- stimmt’s? Und was nimmt Oma dazu? • 500 g Zwiebeln • Salz, Pfeffer • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver • 1 El Tomatenmark • 1 El Mehl • 500 ml Fleischbrühe • 2 El Öl Aber da fehlt doch noch was! Klar das Fleisch ! Aber dafür muss natürlich auch erst ein Tier sterben. Seit einiger Zeit...

1 Bild

Vegane bzw. vegetarische Mittagessen in Schulen, KiTas und städtischen Kantinen bedeutungslos

Alexander Führer
Alexander Führer | Düsseldorf | am 17.02.2020 | 12 mal gelesen

Düsseldorf, 17. Februar 2020 Zum Thema „Mittagsessen an Düsseldorfer Schulen“ stellte die Ratsfraktion Tierschutz FREIE WÄHLER in der letzten Ratssitzung diverse Fragen. Als erstes stellte der zuständige Beigeordnete, Herr Stadtdirektor Hintzsche fest, dass die Informationen auf der städtischen Internetseite aufgrund des „Starke-Familien-Gesetz“ seit dem 1. August 2019 veraltet sind und mittlerweile aktualisert...

1 Bild

Anfrage: Vegane oder vegetarische Mittagessen in Schulen, KiTas, städtischen Behörden? 9

Alexander Führer
Alexander Führer | Düsseldorf | am 31.01.2020 | 64 mal gelesen

Düsseldorf, 31. Januar 2020 Fast alle Düsseldorfer Schulen bieten regelmäßig ein warmes Essen in der Mittagspause an. Damit ist, laut Information der Stadtverwaltung „insbesondere an den Ganztagsschulen sichergestellt, dass die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben, an der gemeinschaftlichen Mittagsverpflegung teilzunehmen. Der Preis pro Essensportion liegt zwischen 2,50 Euro und 3,50 Euro. Bei dem...

1 Bild

Tolle Knolle - Topinambur-Puffer mit Schnittlauchquark 5

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 17.01.2020 | 489 mal gelesen

Topinambur blüht nicht nur wunderschön - die tolle Knolle ist durch ihren hohen Nährstoffanteil obendrein gesund und wegen des leicht nussigen und süßlichen Geschmacks richtig lecker. Ihr könnt Topinambur roh essen oder gekocht verarbeiten. Wir haben die Wurzelknolle dieses Mal zu Puffern verarbeitet und freuen uns schon, Topinambur auch einmal als Salat oder Püree zu probieren. Habt ihr weitere Rezeptideen zur tollen...

1 Bild

Fleisch oder Fisch, oder keines von Beiden? 1

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 17.11.2019 | 63 mal gelesen

ERNÄHRUNG : Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch. Zu einen ist es die Massentierhaltung,die bei uns Bürgern oft Mitleid und Ekel hervorrufen, und zum andern sind es ernährungsphysiologische Gründe. Was der Medikamenteneinsatz bei der Tierhaltung ist, ist der Einsatz von Pestiziden in der Landwirtschaft. Haben wir Verbraucher nur noch die Wahl ob wir erschossen oder erhängt werden wollen? Das Ergebnis ist...

1 Bild

Asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi 2

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 04.11.2019 | 380 mal gelesen

Pak Choi ist knackig, lecker und gesund. Ihr könnt den Blätterkohl roh als Salat zubereiten oder ihn gekocht verwenden. Das vitaminreiche und aromatische Gemüse ist die ideale Ergänzung für Gerichte aus dem Wok und kam bei uns gemeinsam mit Möhren, Paprika und Zucchini in die Pfanne. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen! Zutaten (für vier Personen): 3 mittelgroße Möhren 2 grüne Paprika 2 Lauchzwiebeln 1...

1 Bild

Katjas vegetarischer Steckrübeneintopf 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 13.10.2019 | 748 mal gelesen

Der Herbst ist da und mit ihm stehen auch wieder leckere Suppen und Eintöpfe auf unserem Speiseplan. Einige Gemüsesorten, die dabei in den Suppentopf wandern, sind frosthart und können sogar noch im Winter geerntet werden. Ein typisches Wintergemüse ist die Steckrübe. In schlechten Zeiten während der Nachkriegsjahre diente sie als Kartoffelersatz. Vielleicht wurde sie wegen der Erinnerungen an diese harte Zeit lange aus den...

1 Bild

Spruch des Tages 11. September 19: „Krebsprävention durch Vermeidung falscher Lebensmittel“

Dantse Dantse
Dantse Dantse | Darmstadt | am 11.09.2019 | 7 mal gelesen

„Veggie-Produkte enthalten oft krebserregende Stoffe“ Während Fleisch und Fisch dafür bekannt sind, dass sie im Übermaß und bei schlechter Qualität dem Körper schaden, vor allem weil sie oft hormonell behandelt werden, gelten Veggie-Produkte (Fleischersatzprodukte) bei vielen als eine gesündere Alternative. Doch auch in Tofuwürstchen stecken Pestizide und Weichmacher. Generell ist man mit vegetarischen Produkten nicht...

1 Bild

Sommerleichte Quiche mit mediterranem Gemüse 6

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 26.07.2019 | 674 mal gelesen

36° C und es wird jeden Tag heißer... Bei diesen Temperaturen ist eine leichte, vegetarische Küche genau das Richtige - Zucchini, Paprika und aromatische Tomaten treffen bei meinem Rezept auf Blätterteig, Ziegenkäse und leckere Gewürze. Guten Appetit! Zutaten (4 Personen): 1 Packung Blätterteig TK  2 Eier 3 Taler Ziegenfrischkäse 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Thymian 1 kleine Paprika 1 Zucchino 2 Tomaten Öl...

1 Bild

Fächerkartoffeln mit grünem Spargel und Tomaten 8

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 28.03.2019 | 758 mal gelesen

Unter der Woche wird bei uns vegetarisch gekocht. Zur Spargelzeit kommt sehr gerne grüner Spargel auf den Tisch - der schmeckt herrlich würzig und ist ganz einfach zuzubereiten. Wir mögen ihn in Kombination mit Cherrytomaten besonders gerne. Die entfalten ihre gesunden Inhaltsstoffe übrigens besonders gut, wenn die Tomaten erwärmt werden.  Die Fächerkartoffeln sind ruckzuck vorbereitet und garen ganz von alleine im...

12 Bilder

Tomaten,Avocado Salat mit Pappardelle mit Rucola Pesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2019 | 17 mal gelesen

Tomaten,Avocado Salat mit Pappardelle mit Rucola Pesto Tomaten/Avocado Salat : Zubereitung: Tomaten dicke Scheiben,Avocado in Stücke schneiden,Dressing: Rote Zwiebel,Salz,Zucker,Pfeffer,Chilli, Olivenöl, Balsamicoessig,Basilikum Blätter Pappardelle kochen, Rucola Pesto vom Vortag

16 Bilder

Fenchel und knusprige Kartoffelnester

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 28.12.2018 | 14 mal gelesen

Fenchel und knusprige Kartoffelnester Zutaten: Fenchel,Kartoffeln,Eier,Sahne,Mehl,Fenchelgrün,Rapsöl,Chilliöl,Salz,Pfeffer,Muskat, Fenchel: In ca. 5 Millimeter Scheiben schneiden, aufs Blech legen,mit etwas Rapsöl und etwas Chilliöl beträufeln, würzen mit Salz und Pfeffer.in der Backröhre ,Umluft,180° ca 20 Minuten garen,zum Schluß gehacktes Fenchelgrün darüberstreuen. Kartoffelnester: Kartoffeln schälen ,in Scheiben...

17 Bilder

Asiatisch mit Enoki Pilzen

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 21.12.2018 | 15 mal gelesen

Asiatisch Zutaten: Möhren,Kohlrabi,Zwiebel,Knobi,Paprika,Sojasprossen, Enoki,Kokosmilch,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb Zitronensaft,Chillischote,Curry,Kurkuma,Fischsauce, Sojasauce,Paprikapulver,Reis Zubereitung: Die Gemüse in Stifte scheiden oder zu Zoodles hobeln, Zwiebel und Knobi in heißem Erdnussöl im Wok anbraten,die Gemüse nach und nach zugeben,würzen, Kokosmilch angießen weiter garen bis alles bißfest...

16 Bilder

Wir trotzen dem Winter und essen ein Frühlingsgericht

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 15.12.2018 | 10 mal gelesen

Kräutersauce: Zutaten: Butter,Öl,Mehl,Salz,Zucker,Pfeffer,PiriPiri,Kurkuma, Zitronensaft,Pr. Zucker,Dill,glatte Petersilie, Zubereitung: Butter/Ölgemisch erhitzen,Mehleinrühren,anschwitzen, Milch/Brühe aufgießen,aufkochen,würzen mit Salz,Pfeffer,PiriPiri,Kurkuma,Zitronensaft,Pr. Zucker,kurz köcheln,vom Herd ziehen und die Kräuter unterheben. Radicchio: putzen,in Streifen...

29 Bilder

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja,

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 14.12.2018 | 19 mal gelesen

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja Zutaten: Grünkohl,Zwiebel,Knoblauch,Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce, Zucker, Gemüsebrühe, Quitten, Zubereitung: Grünkohl von der Palme zupfen,3-4Min.blanchieren, abgießen,in Eiswasser legen,abtropfen und grob hacken, eine Zwiebel und mehrere Knoblauchzehen andünsten,Grünkohl zugeben,würzen mit Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce,Prise Zucker,etwas Gemüsebrühe angießen,...

4 Bilder

Ei mit Babyspinat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 07.12.2018 | 10 mal gelesen

Rührei mit Babyspinat Polenta gebraten Rucolapesto

23 Bilder

Polenta,Austernpilze,Rucolapesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 06.12.2018 | 6 mal gelesen

Polenta,Austernpilze,Rucolapesto Polenta: Zutaten: Polenta,Zwiebel,Knobi,Butter,Parmesan, Brühe, Milch (je 1/2),Rosmarin,Thymian,Lorbeer, Kurkuma,Curry,Chilli,Zitronen Abrieb,Zitronensaft, Zubereitung: Zwiebel kleinschneiden,in Butter,Ölgemisch anschwitzen,Milch,Brühe angießen,würzen, aufkochen,Polentagries einrühren,5-10 Min. aufkochen,dabei rühren,Butter und Parmesan zugeben ,gut...

16 Bilder

Mangold,Topinambur

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 05.12.2018 | 15 mal gelesen

Mangold,Topinambur Zutaten; Mangold,Salz,Pfeffer,Muskat,Gemüsebrühe,Sahne, Topinambur,Süßkartoffel,Öl,Zwiebel,Petersilie,Majoran, Mangold: Mangold waschen,Kleingehackte Zwiebel und Knobi andunsten, die kleingeschnittenen Blätter zugeben,etwas Gemüsebrühe angießen würzen mit Salz,Pfeffer und Muskat fertig garen,etwas Sahne angießen,abschmecken Topinambur: Topinambur,Süßkartoffel in Scheiben schneiden,Mangoldstiele in...

20 Bilder

Topinambur/Kartoffelstampf mit Bohnensalat und Petersilienpesto 1

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 03.12.2018 | 24 mal gelesen

Topinambur/Kartoffelstampf mit Bohnensalat und Petersilienpesto Stampf: Zutaten: Kartoffeln,Topinambur,Salz,Milch,Butter,Muskat Kartoffeln,Topinambur schälen, in Salzwasser kochen,unterschiedliche Kochzeiten,abgießen,stampfen, würzen,abschmecken Bohnensalat: Zutaten: Gekochte Bohnen,Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Chilli,Knobi,Zitrone, Olivenöl,Thymian Zubereitung: Alle Zutaten gut vermengen und ziehen...

17 Bilder

Tomaten in Paprika,Fusilli mit Bärlauchpesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 02.12.2018 | 10 mal gelesen

Tomaten in Paprika,Fusilli mit Bärlauchpesto Zubereitung: Paprika halbieren,Kerne und Seitenwände entfernen, eine Kasserole einölen,die Paprika mit Olivenöl beträufeln,Salz,Pfeffer und in die Kasserole setzen,halbierte Babyauberginen,würzen mit Knobi, Zwiebelspalten,Lorbeerblätter,Rosmarin in der Backröhre bei 180° Umluft schmoren Beilage: Fusilli mit Bärlauchpesto Fusilli in gesalzenem Wasser kochen,abgießen,...

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 12 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi, Quark...

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 9 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mitSalz,Pfeffer,Knobi, Quark...

19 Bilder

Chicoree mit Birne und Gorgonzola

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.11.2018 | 20 mal gelesen

Chicoree mit Birne und Gorgonzola : Zutaten: Chicoree (weißundviolett)Rapsöl,Birne, Gorgonzola, Salz,Pfeffer,Arabisches Orangengewürz, Reis, Zubereitung: Chicroree vierteln und mit Zitrone beträufeln und auf ein gefettetes (Rapsöl) Blech verteilt auf die Chicoree Blätter noch etwas Rapsöl verteilen,gewürzt mit Salz ,Pfeffer,Arabisches Orangen Gewürz, Birne in Scheiben schneiden und auf den Chicorree verteilen,...