Backidee

Bildergalerie zum Thema Backidee
11
13
12
8
3 Bilder

Ein besonders leckeres, saftiges, schnelles "Neujahrsbrot" 6

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 05.01.2016 | 306 mal gelesen

Ein besonders leckeres, saftiges, schnelles "Neujahrsbrot", das ich euch sehr empfehlen kann Zum Jahresbeginn habe ich ein Neujahrsbrot vorwiegend aus Dinkelmehl kreiert und gebacken. Eigentlich esse ich nur frisches Brot (gerne), aber dieses Brot esse ich heute --- am 5. Tag noch -- mit großem Genuss!!! Hier gehts zum Rezept. Über Liks und Kommentare auf meinem Blog freue ich mich Auf meinem Blog findet ihr...

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Butter - Toastbrot ........ mit Milch gemacht 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.12.2015 | 150 mal gelesen

Heute war mir wieder mal nach Toastbrot. Seit ich es selbst backe, mag ich es gerne ..... Wer es gesünder mag, kann Weizenmehl gegen Dinkelmehl austauschen ..... Hier ist das Rezept .......

6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Superweiche Käsesemmeln 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.08.2015 | 207 mal gelesen

Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!! Es gibt auch beim Bäcker KEINE BESSEREN!!!! ½ Würfel Hefe 1 geh. TL Zucker 250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen) 375 g Weizenmehl 1 geh. TL Salz 150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben zum bestreichen/ bestreuen 2 EL Milch und 1 Eigelb 50 g ger. Käse ..............4 MIn / Knetstufe (oder ca 10 Min....

3 Bilder

Lekeres aus meiner Küche -- Zwetschgendatschi mit Zimtstreußel 16

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 31.07.2015 | 160 mal gelesen

Bayerischer Zwetschgendatschi Für alle "Nicht-Bayern": Das Wort "Datschi" kommt von dätschen (schwäbisch), was so viel wie "hineindrücken" bedeutet. Die Zwetschgen (oder Pflaumen) werden leicht in den Teig hineingedrückt. Darum ist es ein Zwetschgendatschi. Der bayerische Zwetschgendatschi hat seinen Ursprung in Augsburg. Dort wird er mit einem Mürbteig gebacken. In anderen Gegenden Bayerns, wie zum Beispiel bei mir,...

1 Bild

Leckeres aus meiner Küche -- Wunderbares Baguette mit UEBERNACHT-GARE 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.07.2015 | 176 mal gelesen

Wunderbares Baguette mit UEBERNACHT-GARE DES BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGERIE RECETTES: FR Bestes Baguette Rezept von Claudia de Graaff etwas von mir verändert ..... "über Nacht Gare" (deshalb nur die Hälfte Hefe) Zutaten: 430 g Wasser 10 g Hefe 1/2 TL Zucker ................2 Min./37°/ Stufe 2 500 g Mehl Typ 405 200 g Dinkelmehl Typ dunkel 25 g Backmalz 2 Tl Salz .....................dazu geben und alles 5...

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Süße Schneeballen mit Ananas 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.07.2015 | 114 mal gelesen

Biskuit aus 8 Eiern herstellen .... und klein schneiden / - rupfen mit Amaretto beträufeln 1 Dose Ananas kleingeschnitten unterheben 1 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen, Zucker nach Geschmack 1 Becher Schmand ca 300 g Quark..................... verrühren und mit den Kuchenbröseln vermischen Kugeln formen in Papier-Manschetten setzen mit Kokosraspeln verzieren Kühl stellen und kühl genießen!!! Am Besten...

8 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Original Hamburger Franzbrötchen - nach Omas Art 10

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 21.07.2015 | 146 mal gelesen

Hefeteig 20 g Hefe,( halber Würfel) 250 g - 270 g Milch 70 g Zucker .............................3 Min/37°/1 600 g Mehl 405 1 gestr. Tl Salz 70 g Butter....................4 Min/kneten Füllung: ca 100 g Zucker und 1 El Zimt, (mehr oder weniger nach Gusto) ca 100 g weiche Butter 1 Ei zum bestreichen Teig 2 mal 30 Minuten gehen lassen, zwischendurch leicht...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot von Claudia Janßen 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.06.2015 | 96 mal gelesen

Da ist mir wieder ein besonders gutes Rezept in die Finger gekommen ..... Kleine Veränderung: Ich habe 400g 550er Weizenmehl genommen und 350g Weizen- und Roggenmehl je zur Hälfte verwendet. 520g Flüssigkeit habe ich durch 300g Malzbier und Rest Wasser ersetzt..... Das Herzmuster entsteht, wenn man in den Tegling mit dem Herzausstecher beliebig das Muster eindrückt....... Gutes Gelingen und guten Appetit!

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Eierlikör-Gugelhupf aus Wunderteig mit Schokostückchen 12

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.06.2015 | 369 mal gelesen

Wunder Teig 4 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren......................1 MIn / Stufe5 200 ml neutrales Öl 200 ml Eierlikör, 1 Pck. Vanillezucker 300 g Mehl ,1 Pck. Backpulver ........................................1 MIn / Stufe5 eine Hand voll Schololadestückchen/ Zartbitter unterheben .... in gefettete Gugelhupf-Form füllen ca 1 Stunde bei 160 Grad backen. Stäbchenprobe!!!!

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.05.2015 | 125 mal gelesen

Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube 125g Butter, 125g Zucker, 125g Mehl, 1 Vanillezucker, 1 tL Backpulver, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb, ....................feinen Rührteig herstellen 2Min/4-5 ca 500 g Rhabarber, geputzt in kleine Stücke schneiden 1 Pck. Vanillepudding, 1/2 l Milch, 3 EL Zucker, 2 Eiweiß mit 125g Zucker ............... sehr steif schlagen Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver,...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste 17

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 29.05.2015 | 141 mal gelesen

HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste Saftiges Roggenmischbrot von Claudia Janßen............... Brotteig 260 Gramm Wasser 260 Gramm Malzbier, ...kann auch durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack 1/2 Würfel Hefe 400 Gramm Weizenmehl 1050 350 Gramm Roggenmehl,1150 1 geh. TL Backmalz 2 TL Sauerteigpulver, ..... oder 30 Gramm flüssig Sauerteig und dafür 20...

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Exotische Schnitten (Banane-Kokos-Ananas-Kuchen) 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.05.2015 | 228 mal gelesen

Mein heutiger Kuchen:...... Fruchtige, exotische Schnitten - Banane-Kokos-Ananas-Kuchen (wieder mit dem Wunder Teig -- abgewandelt - von Ilse Grössing): 4 Eier mit 200 g Zucker ...................................1Min/Stufe 5 .... schaumig rühren 200 ml neutrales Öl 250g Kokosmilch 2 (sehr) reife Bananen 1 Pck. Vanillezucker 300 g Mehl ,1 Pck. Backpulver ............................ 1 Min/ Stufe 5 aufs gefettete...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Sonnenkruste 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.05.2015 | 88 mal gelesen

Heute habe ich wieder mal ein Brot von Iris Ikos gebacken. Ihre Rezepte gelingen immer - sind einfach genial ..... Hier ist das Original-Rezept

1 Bild

Leckeres aus meiner Küche --- Donauwelle mit dem Wunderteig 16

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.05.2015 | 297 mal gelesen

Mein heutiger Sonntagskuchen: Donauwellen ...... Wunder Teig (von Ilse Grössing): (kann man als Tortenboden verwenden, als Gugelhupf, mit verschiedenen GEschmacksrichtungen , mit oder ohne Obst .....) 4 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren 200 ml neutrales Öl 200 ml Milch (- man kann aber jede andere beliebige Flüssigkeit nehmen , wie Orangensaft , Eierlikör , Kokosmilch , Bailey ...) 1 Pck. Vanillezucker 300 g...

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche ---- Käsekuchensoufflee 19

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 22.05.2015 | 466 mal gelesen

Heute zeige ich euch einen Hauch von Käsekuchen .................. Sehr luftiger Käsekuchen-Teig mit Eischnee 400 g Magerquark 80 g Zucker 2 Vanilezucker 4 Eigelb 1 abgeriebene ZItronenschale ca 100 g Milch oder Sahne 1 Pri. Salz 1 Vanille-Puddingpulver .........................1 MInute / Stufe 4 extra: 4 Eiweiß mit Pr. Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, ca 80 g Zucker einrieseln lassen Quarkmasse...

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber 16

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 09.05.2015 | 236 mal gelesen

Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber 300 g Mehl 1 Backpulver 100 g Zucker 150 - 200 g Zucker (je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers) Vanillezucker 80 g weiche Butter 250 g (....+) Milch Prise Salz etwas Safran (muss nicht sein) .........................ca 2 Min/ Stufe 4 (etwas nachhelfen) festen Rührteig herstellen, Teighälfte in eine gefettete Form geben und bei 200° 10 MInuten...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Ganz schnelle Eierlikörtorte 9

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 08.05.2015 | 198 mal gelesen

Ganz schnelle Eierlikörtorte OHNE MEHL 100 g Zartbitter-Schokolade und 200 g Mandeln zerkleinern 6 Eier trennen, Eischnee schlagen 6 Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rühren, 80 g weiche Butter, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 1 Stamperl Rum unterrühren, Eimasse, Nüsse und Schololade vorsichtig unter den Eischnee heben in eine gefettete Springform füllen bei 180° ca 40 Minuten backen Belag: 400 g Sahne mit...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Knusprige PIZZA " rumfort"... 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.05.2015 | 94 mal gelesen

Knusprige PIZZA " rumfort"... Pizzateig: 250 g Wasser, lauwarm, 20 g Hefe, 1 Tl Salz, 20 g Öl, 1 Pr. Zucker, 500 g Pizza-Mehl (ergibt zwei solche Pizzen wie auf dem Bild) dünn ausrollt, bestrichen mit Knoblauchöl, belegt mit feinen Tomatenscheiben, (restl. Oster-)Schinkenwürfel, Pizzagewürz, geriebener Käse und Bärlauchsalz ...... bei 240° ca 15 Minuten auf einem Pizzastein (oder Blech) backen Teig kann gleich...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot aus dem Backparadies 21

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 24.04.2015 | 169 mal gelesen

Mischbrot aus dem Backparadies 520 g Wasser 10 g frische Hefe .............3 Min./37/St.1 450 g Weizenmehl 1050er 300 g Roggenmehl 1150er 2 TL Salz 1 TL Honig 100 g Sauerteig selbst angesetzt wer mag etwas Brotgewürz ....................3 Min./Knetstufe den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen mit etwas Mehl bestreuen und 1 ½ – 2 Stunden gehen lassen Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- American Toastbrot 6

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 23.04.2015 | 206 mal gelesen

DAS kann ich euch sehr empfehlen!!! Einfach - aber einfach gut..................... American Toastbrot Sowohl getoastet, als auch ungetoastet!!! American Toast von Iris Ikors ....... luftig und locker ..... hier findet ihr das Rezept Geschmackstest ....................... mit Butter und Honig (bereits ohne toasten) SUPERLECKER .................. wird wieder gemacht!

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Mohn - Pudding - Streuselkuchen 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 04.04.2015 | 329 mal gelesen

1----Mürbteig (1-2-3) herstellen oder alternativ 100 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 250 gr Mehl, 1TL Backpulver . zu einem brösligen Teig verarbeiten 2/3 in eine Form als Boden drücken - 1/3 als Streusel aufheben ... 2----fertiges Mohnpack oder alternativ 125 gem. Mohn, 80 ml Milch, 25 gr Butter, 40 gr Zucker, .........vermischen 3---Puddingmasse kochen 500 ml Milch, 150 g Eierlikör, 2 Pck. Vanillepudding, 1...

6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Rustikales Kartoffelbrot "Alter Fritz" 3

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 04.04.2015 | 108 mal gelesen

Rustikales Kartoffelbrot Sauerteig tags zuvor füttern.. 100 g Roggenmehl, 100 g Waser Brotteig: 20g Hefe in ca 100 g lauwarmem Wasser auflösen 50 g Roggenmehl 1150 450 g Weizenmehl 550 (oder 812) oder Dinkelmehl 300 g Kartoffeln roh (sehr fein gerieben) ca 200g Sauerteig 2 Tl Salz 1 geh. Tl Backmalz ................. ordentlich verkneten - in der Küchenmaschine 6 – 10 Minuten Der Teig sollte sich gut von...