Backen und Rezepte

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Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.01.2021 | 44 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | „In zähen Spitzen vom Löffel reißen“ soll der ideale Brandteig für die süßen Luftschlangen aus Sabina Kochstudio. Aber Vorsicht! Gerade in diesen außergewöhlichen Zeiten ist eine gewisse Suchtgefahr beim Verzehr dieses Backwerks nicht auszuschließen. Zutaten: Brandteig • 250ml Wasser • 1 gestrichener TL Salz • 15g Zucker • 50g Butter • 150g Mehl (gesiebt !) • 4 Eier außerdem: • 2L Öl...

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Sabinas Kochstudio: Bürgermeisterohren (Teegebäck) 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 21.04.2020 | 63 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Eine wahrhaft süße, knusprige Verführung ist dieses Gebäck aus Blätterteig. Weil der Teig nach dem Backen einem Ohr ähnelt und Blätterteig "etwas Besseres" ist, hat dieses Gebäck seinen Namen "Bürgermeisterohr" bekommen. Zutaten Blätterteig frisch oder tiefgekühlt200 -300 g Zucker2 TL Zimt1 Biozitrone1 Bioorange1 TL Anis  Zubereitung Zuerst entscheiden, was für ein Aroma man an dem Gebäck haben möchte: Für den...

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Der Back-“Wahnsinn“ kommt aus Meitingen

Luka Jakobovic
Luka Jakobovic | Meitingen | am 16.04.2020 | 355 mal gelesen

Meitingen: Markt Meitingen | Wenn aus einem Hobby eine Leidenschaft wird kann der „Wahnsinn“ folgen. Die 45jährige dreifache Mutter Marija Skrobo-Jakobovic ist das beste Beispiel dafür. Die passionierte Hobbybäckerin ist mittlerweile über die Ortsgrenzen bekannt. Dabei hat sie jahrelang ihr Geheimnis gehütet. Erst im letzten Jahr wurde die Identität der geheimen Plätzchen-Spenderin für die Meitinger Tafel von einem nahestehenden Familienmitglied an...

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Zwiebelkuchen a la' "SMÜ" 8

Günter Presnitz
Günter Presnitz | Schwabmünchen | am 28.03.2020 | 103 mal gelesen

In Anlehnung der Rezepte aus meiheimat, habe ich meinen eigenen, nach meiner Heimatstadt, SMÜ, benannten Zwiebelkuchen, selbst „kreiert“ Zutaten – Teig 300 g Weizenmehl 8 g Trockenhefe 1Tl Zucker 1 Prise Salz 125 ml Milch, nur erstmal 100ml hinzufügen, ist Teig „bröslig“ vorsichtig weitere Milch hinzufügen 50 g Butter (weich) 1 Ei 4 TL geriebener...

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"Holsteinbrot" 15

Günter Presnitz
Günter Presnitz | Schwabmünchen | am 14.03.2020 | 154 mal gelesen

Habe heute wieder ein Brot nach "Holsteiner Art" gebacken!, allerdings mit etwas "bayrischem Brotgewürz", ansonsten verwendete ich nur Roggenmehl, Malz, Hefe, Kümmel und Wasser.

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Mein 2. Zwiebel-Kartoffel-Brot 6

Günter Presnitz
Günter Presnitz | Schwabmünchen | am 22.02.2020 | 126 mal gelesen

Habe heute wieder mein ZwKa-Brot gebacken, allerdings mit weißen Zwiebeln und in einer Kastenform, die ich Euch nur empfehlen kann. Im übrigen, was ist mit Euch "Mädl's" los???....habt Ihr mein 1.Brot noch nicht nachgebacken, oder seid Ihr mit meinem Rezept nicht zufrieden gewesen???....habe diesbezüglich von Euch noch nix gehört! Gruß an Euch Alle Hier nochmals mein...

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Rezept-Mohn-Quarkkuchen mit Streuselteig für eine runde Form 20

Annette F.
Annette F. | Bad Laasphe | am 08.01.2017 | 95 mal gelesen

Knetteig : 200 g Mehl; 1 gestr, TL Backpulver ; 50 g Zucker ; 1Pck. Vanillin-Zucker; 100 g weiche Butter (o. 60 g Kokosöl) ; 1 Ei Mehl u. Backpulver mischen, danach übrige Zutaten gut verarbeiten. Die Hälfte des Teiges abnehmen. Die zweite Hälfte des Teiges in der Form gleichmäßig verteilen. Die andere Hälfte des Teig´s wird für das Gitter verwendet. Quarkbelag : 25 g zerlassene Butter ; 375 g Quark...

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Gugelhupf: Kaffeeklatsch am Sonntag mit locker, luftigem Rührkuchen 11

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 16.03.2015 | 1110 mal gelesen

Letztes Wochenende habe ich von meinem Handmixer Höchstleistungen verlangt. Denn wenn ein Rührteig locker und luftig werden soll, muss gerührt werden, was das Zeug hält. Mit diesem einfachen Grundrezept, dass schon meine Mama und meine Oma genutzt haben, gelingt der Kuchen garantiert. Die einfachsten Rezepte sind eben meist besonders lecker. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten: 250 g weiche...

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Leckeres aus meiner Küche -- Bauernkrapfen 11

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 08.02.2015 | 258 mal gelesen

Bauernkrapfen nach dem Krapfenrezept von Norbert Elmer Zutaten für ca. 20 Stück. 250 ml Milch 1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel 50 g Zucker ...................................... verrühren / 2 MIn 37° Stufe 1 500 g Mehl 3 EL Rum 50 g weiche Butter 1 Ei und 1 Eigelb 1 gestrichener TL Salz ............................Knetstufe 4 Min. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt an...

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Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Bauernbrot (nach Slava) 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.10.2014 | 363 mal gelesen

Rustikales Bauernbrot 440 g Wasser 1/2 Hefe 1 Tl Zucker ...................verrühren - 2-3 Min /37°/1 300 g dunkles Roggenmehl 150 dunkles Weizenmehl 1050 200 Weizenmehl 550 50 g Roggen-Sauerteig-Pulver 2 Tl Salz (und evtl. 2 Tl Brotgewürz) 1 El Öl ............................................. 5 Minuten verkneten 2 - 3 mal falten, ringsum bemehlen in eine gefettete, bemehlte Form und zugedeckt ca...

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Leckeres aus meiner Küche - Gleich weiche köstliche Lebkuchen 37

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.10.2014 | 887 mal gelesen

Ruck zuck Lebkuchen von der Landhausküche --- Lebkuchen ohne Mehl ( ich erfuhr das Rezept von Kathrin Baumueller- danke nochmals!) 130g Mandeln, 130g Haselnüsse, 50g Schokolade ( Zartbitter) in Stücken, 100g Orangeat, 100g Zitronat, 4 kleine Eier, 130g brauner Rohrzucker, 1El Lebkuchengewürz, Oblaten... Mandeln, Nüsse, Schokolade, Orangeat, Zitronat in den Mixtopf geben und 25 sek. Stufe 8... ( also gut...

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Leckeres aus meiner Küche - Marmorkuchen mit Zebrastreifen - Leckeres Rezept - Blickfang auf der Kaffeetafel 22

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.09.2013 | 905 mal gelesen

Teig: 300 Butter (Margarine) 250 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanille-Zucker, schaumig rühren, (Thermomix 2 Min/5) 5 Eier nach und nach ins laufende Messer geben 375 g Weizenmehl 1 Pck. Backpulver 1 Fl. Rumaroma 3 EL Milch oder Sahne dazugeben, (5 Sek/ 5) Teig nach unten schieben, (nochmals 5 Sek/5) ca 2/3 des weißen Teiges in eine Schüssel...

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Rezeptmagazin Keks und Krümel - mein Gedichtbeitrag "KEKS UND KRÜMEL"

Monica Lockowandt
Monica Lockowandt | Gehrden | am 20.09.2011 | 272 mal gelesen

KEKS UND KRÜMEL Wo es Kekse gibt, da gibt’s auch Krümel. Und im Advent gibt’s Weihnachtsbäckerei. Flink verrühr‘ ich Mehl und Zucker mit Butter, Marzipan, Gewürz und Ei. Zum Schluß krön' ich das Gebäck mit Schokolade. Kalorien sind jetzt einerlei. Denn viel zu sehr lieb' ich KEKS UND KRÜMEL und nicht zuletzt die Krümelei... Monica Lockowandt Gehrden

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Feuerzangenbowle - Der Göttertrank 2

Karsten Hein
Karsten Hein | Barsinghausen | am 16.09.2011 | 745 mal gelesen

Die kalte Jahres-, Advents- und Weihnachtszeit bringt einige kulinarische Köstlichkeiten mit sich. Ja, natürlich den Grünkohl und ja, auch den Gänsebraten. Genau, Lebkuchenherzen und Kokosmakronen gehören ebenfalls dazu. Was ich aber meine, ist ein Getränk, das einige Zeit ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Das Getränk der Götter, welches in unserer kleinen Lebensgemeinschaft jedes Jahr am Heiligen Abend nach Kirche und...