Leckeres aus meiner Küche - Marmorkuchen mit Zebrastreifen - Leckeres Rezept - Blickfang auf der Kaffeetafel

4Bilder

Teig:
300 Butter (Margarine)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanille-Zucker, schaumig rühren, (Thermomix 2 Min/5)
5 Eier nach und nach ins laufende Messer geben

375 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Fl. Rumaroma
3 EL Milch oder Sahne dazugeben, (5 Sek/ 5)
Teig nach unten schieben, (nochmals 5 Sek/5)

ca 2/3 des weißen Teiges in eine Schüssel umfüllen
zum restl 1/3
2 EL Dr. Oetker Kakao und 3 EL Milch dazugeben, untermischen (5 Sek/ 5)

Nun in eine gefettete und gebröselte Form abwechselnd immer in die MITTE und aufeinander einen EL weißen Teig geben, darauf einen El dunklen Teig, wieder einen EL hellen, und einen EL dunkeln Teig.... bis der Teig aufgebraucht ist.

bei 200 ° ca 50 Minuten hellbraun backen
erkaltet mit Schokoladenglasur überziehen .....

Gutes Gelingen!!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

21 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.