Becherkirschkuchen vom Blech

2Bilder

Das Wochenende naht. Vielleicht sagt sich unerwartet Besuch an.Deshalb habe ich hier ein Rezept für einen schnellen unkomplizierten Blechkuchen

Zutaten:
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
-2 Gläser (a 720 ml) Kirschen
-250 g weiche Butter
-1 Becher (250g) + 4 EL Zucker
-1 Päckchen Vanillin-Zucker
-Salz, 6 Eier (Gr.M)
-2 Becher Mehl ( 300 g) Mehl
-1 Päckchen Backpulver
-100 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Zum Abmessen von Zucker und Mehl eine Kaffeebecher nehmen,der 250 ml Flüssigkeit fasst. Eine Fettpfanne ( ca 32 x 39 cm ) fetten, mit Mehl ausstäuben.Kirschen abtropfen lassen.
Fett, 1Becher Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 ) ca. 10 Minuten backen. Mit Mandeln und 4 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen.

Fertig ist der Kuchen fürs Wochenende ! Wer mag kann auch gern noch einen Löffel Schlagsahne auf sein Stückchen tun. Guten Appetit !

Bürgerreporter:in:

Claudia Wagener aus Sehnde

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

50 folgen diesem Profil

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.