38Bilder
  • Wittkowski, Pfingsten, Walsleben
  • hochgeladen von Andreas Koch

Sieg für Christoph Pfingsten
Christoph Pfingsten KED Bianchi Berlin, der Junioren WM Dritte von 2005, war der Star am Potsdamer Brauhausberg. Gemeinsam mit Max Walsleben vom RC Kleinmachnow, dem jüngeren Bruder von Philipp Walsleben der am Sonntag den U 23 Weltcup im tschechischen Tabor gewann, sowie Karl Schoknecht setzte sich Pfingsten gleich vom Feld ab und die Drei zogen ungestört ihre Runden. Nach einer Attacke von Pfingsten in der 6 von 11 Runden musste Schoknecht passen nur Walsleben konnte dem Tempo des KED Bianchi Fahrers folgen. In der vorletzten Runde konnte sich Pfingsten von Walsleben, den ein kleiner Defekt zurückwarf, lösen und so fuhr er seinen 1. Cross-Sieg der Saison ein. „Das war heut schon echt hart, Max hat e-norm gegen gehalten und gekämpft aber der Berg liegt mir und ich fahre immer gern in Potsdam, das hat mich motiviert. Ich werd jetzt auch wieder verstärkt ins Cross Geschehen einsteigen.“ So Pfingsten der derzeit bei der Bundeswehr als Sportsoldat eine Übungsleiterausbildung absolviert. Platz zwei ging sicher an Max Walsleben den dritten Platz erkämpfte sich Pierre Wittkowski vom OSC Potsdam.
Nicht weniger Spannung lieferte das Rennen der Senioren, die alten Haasen bewiesen, dass sie noch lange nicht zum alten Eisen gehören und so lieferten sich an der Spitze Michael Schmidt, Rene Ristau (RC Kleinmachnow) sowie Klaus-Dieter Appelt (Köpenicker SV) ebenfalls einen packenden Dreikampf. Motiviert durch die zahlreichen Zuschauer, die die Rennfahrer an der Steigung anfeuerten, kämpfte sich das Trio Runde für Runde den steilen Berg hoch. An der letzten Steigung attackierte Mi-chael Schmidt und kam als Sieger ins Ziel, Platz zwei belegte Rene Ristau und Platz drei ging an Klaus-Dieter Appelt.
Bei den Frauen siegte Silvia Schmidt vor Tina Heinzmann und Marie Moselewski. Der Sieg bei den Junioren ging an Alex Basy vom FRC 90, Platz zwei belegte Paul Neumann MRC Berlin und Platz 3 ging an Nicolas Kehrer vom RV Iduna.