Triathlon

Pressemitteilung – 05.09.2010

Undankbare Holzmedaille für Zeppeline in Hannover

Beim vorletzten Rennen der Deutschen Triathlon Liga am heutigen Sonntag mussten sich die Sportler des Zeppelin-Team OSC Potsdam mit dem vierten Platz zufrieden geben.

Dabei begann das Rennen für die Brandenburger sehr vielversprechend. Bereits in der ersten Disziplin von 750m Schwimmen setzten sich mehrere Zeppeline im vorderen Feld fest und bestimmten das Tempo mit.
Maximilian Molka stieg sogar als Tagesschwimmbester aus dem Wasser und konnte neben dem gesamten Wittener Team auch Stefan Zachäus, Christian Otto und Philipp Krell vom eigenen Team in seinem unmittelbaren Umfeld ausmachen.

Das Wittener Team um Olympiateilnehmer Christian Prochnow machte aus seinem Vorhaben des Tagessieges keinen Hehl und übernahm beim Start zum Rad sofort das Zepter. Diese perfekte Ausgangssituation wollten die Wittener sich nicht entgehen lassen und boten auf dem Rad alle Kräfte auf, um den Verfolgern weiter zu entkommen. Mit Molka, Zachäus und Otto schafften es auch drei Zeppeline in die nun zehnköpfige Führungsgruppe, von denen acht ein Interesse hatten, den Abstand weiter auszubauen und gut zusammenarbeiteten.

Mit einem Vorsprung von gut 30 Sekunden stieg die Führungsgruppe nach 17km vom Rad und nahm den abschließenden Lauf von 5km in Angriff.
Einige starke Läufer der Verfolgergruppe wie Jonathan Zipf oder auch der ehemalige Weltmeister Daniel Unger sollten es zwar noch schaffen, die Laufschwächsten der Führungsgruppe einzuholen, für die Spitze reichte es jedoch nicht mehr.

Der Wittener Sebastian Rank gewann vor Christian Prochnow und
Ivan Vasiliev(Buschhütten). Stefan Zachäus sicherte sich mit einem starken Rennen den siebten Platz, während Maximilian Molka einen hervorragenden 12. Platz einfuhr. Drei Plätze dahinter erkämpfte Christian Otto weitere wichtige Punkte. Vervollständigt wurde das Teamergebnis der Zeppeline von Philip Krell auf Platz 25, während Youngster Kilian Fladung bereits drei Plätze dahinter das Ergebnis absicherte.

Der Sportliche Leiter Jakob Herold: „Dieser hauchdünne Abstand auf Platz drei und sogar zwei ist ziemlich bitter. Dennoch ist festzustellen, dass von unseren Jungs jeder ein super Rennen abgeliefert hat und wir stolz auf sie sein können und auch sind.“
In der Tageswertung gewann Witten klar mit 14 Punkten vor Buchhütten(52) und Schwarzwald(57). Das Zeppelin-Team OSC Potsdam errang mit 59 Punkten den vierten Rang vor dem ALZ Sigmaringen mit 91 Punkten.