Schmorgurken in Senfsoße mit Fischfilet und Kartoffeln

Schmorgurken in Senfsoße mit Fischfilet und Kartoffeln
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Ein lecker-leichtes Sommergericht:

Zutaten für 4 Portionen:

4 kleine oder 2 große Kartoffeln
1 EL Butter
1 Zwiebel
4 geschälte Schmorgurken (kleine kann man komplett verwenden, große sollten mit einem Löffel entkernt werden)
1 EL Apfelessig
1 EL grober, süßer Senf (oder Senf mit Honig und gemörserten Senfkörnern anrühren)
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
Salz und Zitronenpfeffer aus der Mühle
400 g Fischfilet (Pangasius, Seelachs, Lachs oder Kabeljau)
Frische Dillspitzen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen (normale Salzkartoffeln)

- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln anbraten (nicht zu dunkel werden lassen) oder nur glasig andünsten.
- Die in mundgerechte Stückchen geschnittenen Gurken hinzugeben und wenige Minuten mitgaren.
- Senf hinzugeben, durchrühren, aufkochen, mit dem Essig ablöschen und schnell danach die Brühe hinzugießen.
- Herd ausschalten, den Schmand unterrühren und mit Salz und dem Zitronenpfeffer abschmecken.
- Gehackte Dillspitzen hinzugeben.

Die Schmorgurken als solche sind nun eigentlich fertig.

- Nun kommt noch das in Stücke geschnittene Fischfilet zu den heißen Schmorgurken.
- Nach Möglichkeit sollte man einen passenden Deckel auf die Pfanne setzen, damit der Fisch schnell gar zieht - das dauert nur wenige Minuten.
- Die gekochten Salzkartoffeln kann man entweder extra reichen oder in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Soße rühren.
- Falls nötig, vor dem Servieren noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr sehr viel herumrühren, damit der Fisch nicht zerfällt.

Mit frischem Dill dekorieren und servieren.

Viel Freude beim Kochen wünsche ich Euch und dann einen guten Appetit.

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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