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Fruchtige Spätsommer-Kürbis-Suppe

Katergorie: Sehr einfach - sehr schnell - sehr lecker!
Varianten ganz nach Geschmack möglich.
Dieses Grundrezept reicht für vier Personen oder für 2 Personen an zwei Tagen ;-)

1 kleinen Hokkaido-Kürbis (ca. 600-1000g nach Entkernen)
3 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Paprikapulver rosenscharf (und 1 EL Kurkuma, wer es leicht scharf mag)
Ein Stück Butter (ca. 30-40g)
200 ml Sahne oder fettärmerer Ersatz
200 ml Orangesaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren Petersilie oder Schnittlauch

Nachdem mir ein Auflauf mit Hokkaido-Stückchen wegen der mehligen Konsistenz der Kürbisstücke nicht so besonders schmeckte, versuchte ich es heute mit dieser Suppe: Köstlich!!!

Viel Spaß beim Nachkochen und dann guten Appetit

  • Kürbis waschen und abtrocknen
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  • Kerne mit einem Esslöffel auskratzen
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  • Die Zwiebeln abziehen und kleinschneiden - ggf. auch Knoblauchzehen
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  • Butter in einem großen Topf zerlassen
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  • Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 3 Minuten andünsten
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  • Paprikapulver und Kurkuma hinzugeben
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  • und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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  • Orangensaft und Sahne hinzugeben und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen und dann pürrieren.
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  • Als Garnitur Schnittlauch oder Petersilie aufstreuen. Dazu passt frisches Baguette und ein leichter Wein oder der Orangensaft vom Kochen.
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25 Kommentare

Hab ein ähnliches Rezept von meiner Tante, auch mit O-Saft! Superlecker!!!
Probier bestimmt Deine Variante mal aus :-)
LG Heidi

Schade, dass ich in diesem Jahr keine Hokaido habe ... auf diese Suppe hätte ich richtig Appetit! ;-)

Tja, das ist wirklich schade, Kirsten - ich müsste auch einen kaufen, denn dieses Jahr war unser Wetter wirklich nicht besonders wachstums-/erntefreundlich ;-(

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