Quarkbällchen mit Eierlikör-Füllung

6Bilder

Zutaten für den Teig:
2Eier
100g Zucker
2Pck. Vanillezucker
250g Quark
250g Mehl
1/2 Backpulver
Fett zum rausbacken
Für die Füllung:
1Pck.Dr.Oetker Paradiescreme Vanille
100ml. Eierlikör
Zucker und Zimt zum wälzen
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Dann den Quark untrrühren.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.Von dem Teig mit 2Eßl.Tischtennisgroße Portionen ausstechen und mit den Löffeln zu Bällchen formen.In heißem Fett goldgelb backen.

Inzwischen die Paradiescreme mit Milch und Eierlikör zubereiten. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Quarkbällchen damit füllen.

Zum Schluß Quarkbällchen in Zucker und Zimt wälzen.
Ideal für Fasching
Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

54 folgen diesem Profil

11 Kommentare

Bürgerreporter:in
Ines Kapczynski aus Laufen
am 21.02.2009 um 18:43

Hallo Gerda, jetzt bin ich wahrscheinlich zu spät dran, ich hätte auch gern welche, bitte nach Laufen ein paar schicken :-))))
Danke für das Rezept, ich denke ich muss mir die doch selber machen :-))

Bürgerreporter:in
Gerda Landherr aus Neusäß
am 22.02.2009 um 04:25

ines ich glaub auch daß das besser ist ,denn dann hast du sie noch warm,lach.
lg.gerda

Bürgerreporter:in
Marie-Thérèse Ritz-Burgstaller aus Eichenau
am 22.02.2009 um 23:17

Dankeschön für das so leckere Rezept, mir läuft das Wasser schon im Mund zusammen.