Eierlikörkuchen / Schüttelrezept / in Tupperware

Eierlikörkuchen / Schüttelrezept / in Tupperware

Butter und Kokosraspeln für die Form,
250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 250 g Puderzucker,
+2 Päckchen Vanillinzucker in die große Rührschüssel geben;
eine Vertiefung in die Mitte drücken;
5 Eier im Mix-Fix schaumig schütteln und in die Mulde geben;
250 ml Eierlikör, 250 ml Öl ebenfalls in die Mitte geben.
Die Schüssel nun gewissenhaft verschließen und mit kreisenden Bewegungen die Zutaten schütteln;
den zähflüssigen Teig in eine gefettete, mit Kokosraspeln ausgestreute Form geben!
Im Backofen bei 190-200°C 50-60 Minuten backen! (Umluft: 175-180°C)

gesammelt
o.G.

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

52 folgen diesem Profil

2 Kommentare

Bürgerreporter:in
Werner Szramka aus Meinersen
am 08.02.2015 um 10:31

-- Brigitte, dass können wir mal machen.... Danke ....

Bürgerreporter:in
Brigitte Obermaier aus Ismaning
am 09.02.2015 um 05:01

Ich nehm statt Öl lieber Butter oder Rama
Kurz in der Mikro gewärmt schon klappt es beim schütteln