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Leckerer Kochkäse ganz fix selbstgemacht

Geniesse gerade frisch hergestellten Kochkäse – lecker :-)

Arbeitsaufwand 10Minuten

500g Magerquark
1Tl Speisenatron
75g Butter
2 Scheiben klein gewürfelter Handkäse
1 gehäuften Tl mittelscharfer Senf
1 gehäuften Tl Schmand
Kümmel nach Vorliebe

Den Magerquark in eine Glasschüssel geben, mit dem Natron vermischen und 2Stunden abgedeckt stehen lassen.
Nach den 2Stunden die Butter in einem beschichteten Kochgefäß bei schwacher Hitze schmelzen (ich nehme dazu eine Gemüsepfanne), dann den Handkäse zufügen und schmelzen. Nun immer schön fleissig rühren damit der Kochkäse nicht anbrennt.
Senf, Schmand und wer mag Kümmel dazu geben (der Kümmel kann aber auch später extra dazu gereicht werden, falls diesen nicht jeder in der Familie mag). Dann den aufgegangen Magerquark unterrühren bis eine schöne zähmige Masse entsteht.
Den fertigen Kochkäse in ein Glasgefäß umfüllen.
Fertig!
Schmeckt besonders lecker auf frischem Bauernbrot.

Wohl bekomms.

PS: Kochkäse schmeckt übrigens auch sehr gut zu anderen Gerichten, z.B. auf einem frisch gebratenen paniertem Schnitzel

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