Weltgebetstag am 7. März 2008

Bananenkuchen
2Bilder

So hat auch der Kath. Frauenbund Greifenberg zum Weltgebetstag ins Rupert Mayer Haus eingeladen. Wir waren zahlreiche Frauen und erfuhren einiges aus Guyana: mit Andacht und einigen Bilder aus dem Land, sowie mit Rezepten, die die Frauen uns geschenkt haben, damit wir es nachmachen konnten.
Wir kosteten zuerst einen Karibikshake ( Begrüßungstrunk ), dann gabs noch Reissalat und Bananenkuchen.

Hier nun noch die Rezepte:

Karibikshake:
Zutaten:
75ml Bananennektar
Saft einer halben Zitrone
0,2l Bitter Lemon

Zubereitung:
Zutaten verrühren und mit Bananenscheiben und Minze garnieren

Bananenbrot:
(für eine Kastenform 25cm Länge)
Zutaten:
110g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 große Eier
6 EL kochend heißes Wasser
300g Dinkelvollkornmehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Ingwerpulver
100g Haselnüsse (gemahlen)
100g gehackte Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
2 große reife Bananen
Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:
Die Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstäuben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier sehr schaumig schlagen.
Dabei das heiße Wasser zufügen.
Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Ingwerpulvre, gemahlene Haselnüsse und gehackte Kuvertüre mischen und unterrühren.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.
Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.

Den Kuchen im 180 Grad heißen Ofen 75 Minuten backen und dann durch eine Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch gebacken ist. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Karibischer Reissalat:
Zutaten (4 Portionen):
150g Hühnerbrustfilet ohne Haut,
wenig Salz,
Pfeffer,
Currypulver,
1 Tasse Öl,
1 große Banane
30g Mandelsplitter,
5 mittlere Pfirsichhälften ( frisch oder aus Dose)
5 Scheiben Ananas ( frisch oder aus Dose)
100g gekochter Reis
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Das Hühnerbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl braten. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
Die Banane schälen, längs halbieren und mit den Mandelsplittern in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die Pfirsiche und Ananas klein schneiden und mit dem gekochten Reis und Hühnerbrustfiletscheiben vermischen. Den Salat mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bis zum Servieren kalt stellen. Falls der Salat zu trocken ist, noch etwas Pfirsich- oder Ananassaft aus der Dose dazu geben.

Bananenkuchen
leider habe ich nicht gleich drangedacht, ein Foto zu machen - dann war schon fast alles weg, vom Reissalat :-))
Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

64 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.