TSV Kirchhain Rhönradturnen
Freundschaftswettkampf in Stadtallendorf

Am vergangenen Wochenende, dem 27.05.2023 fand der Stadtallendorfer Freundschaftswettkampf im Rhönradturnen für alle hessischen Landesklasseturner:innen im Alter von 0-99 Jahren in der Bärenbachhalle statt. Auch neun Turnerinnen des TSV Kirchhain traten mit an.

In der Anfängerklasse 0-10 starteten insgesamt 13 Turner:innen. Mit dabei: Barbara und Elisabeth Heyn. Für beide Turnerinnen eine Premiere im Wettkampfturnen. Barbara belegte mit einer Wertung von 4,10 einen super 6. Platz. Elisabeth erreichte mit 4,00 einen tollen Platz neun.

In der Altersklasse (AK) 11/12 gingen Emma Gnau, Paula Christl und Lotta Jerrentrup unter den Turner:innen an den Start. Alle drei zeigten ordentlich geturnte Küren. Emma platzierte sich mit 3,85 auf Rang neun. Paula konnte mit einer Wertung von 3,45 den 13. Platz belegen, Lotta folgte ihr mit einer ebenfalls guten Wertung von 2,90 auf Platz 15. Für beide war es überhaupt erst die zweite Teilnahme an einem Rhönradwettkampf.

Lia Weisenburger, die zum ersten Mal in der AK 13/14 startete, platzierte sich mit einer hervorragenden Wertung von 5,85 auf Rang vier.
Unter den zwölf Turner:innen der Altersklasse der 15-18 Jährigen erturnte sich Katharina Kothe trotz starker Erkältung und ohne Einturnen mit einer wunderbaren 6,10 den 2. Platz.
In der AK 19+ starteten insgesamt sechs Turner:innen, darunter auch Hannah und Solveig Rühling. Hannah belegte mit einer fantastischen Wertung von 9,80 den 2. Platz. Solveig folgte ihr mit einer großartigen 8,05 auf Platz 3.

Das war somit wieder ein gelungener Wettkampftag für die Kirchhainer Rhönradturnerinnen!