"Myoga", eine leckere Unbekannte.

5Bilder

Da ich vermute, dass diese Ingwer-Pflanze den Wenigsten bekannt sein wird, stelle ich sie hier mal vor.

In der Küche Japans (und in China) ist diese Ingwer-Art sehr beliebt.
Sie wächst leicht und ist immer frisch verfügbar.

Der Geschmack ist viel milder als beim, uns bekannten, scharfen Ingwer.
Sogar einen Hauch von Orangen-Aroma kann man heraus schmecken.

Geerntet/gegessen werden die, neben den Trieben, direkt auf der Erde, erscheinenden Blütenknospen.
Auch die noch zarten Wurzelenden schmecken.
Sogar die noch jungen Stiele werden gern gekaut - soll "entmüden" und kräftigen.

Bei uns, im Wintergarten, hat dieser Ingwer nun zum ersten Mal geblüht - aber ich habe es nicht übers Herz gebracht, die tolle Blüte abzupflücken.

Soll die Pflanze erst mal etwas größer werden :-)

Weitere Infos findet man z. B. hier:

http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Nach-Verwe...

https://en.wikipedia.org/wiki/Myoga

Bürgerreporter:in:

Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz

59 folgen diesem Profil

10 Kommentare

Bürgerreporter:in
Manfred W. aus Nebra (Unstrut)
am 11.08.2017 um 13:00

Schöne ungewöhnliche Pflanzen-Idee,Danke für´s zeigen !

Bürgerreporter:in
R. S. aus Lehrte
am 11.08.2017 um 15:12

Ich bin wieder schwer beeindruckt! LG

Bürgerreporter:in
Nicole Käse aus Wunstorf
am 11.08.2017 um 16:58

Interessant, wieder etwas Neues kennengelernt.