Knoten geplatzt bei Gersthofer Volleyball-Damen 2

Am Faschingssamstag reisten die Mädels der zweiten Damenmannschaft zum Punktspieltag nach Gundelfingen. Erstmals gewannen sie beide Spiele gegen TV Gunelfingen mit 3:0 und Aufstiegskandidat TSV Pfuhl mit 3:1.
Im ersten Spiel ging es gegen den Tabellennachbarn aus Gundelfingen. Konzentriert und mit viel Selbstbewusst-sein begannen sie den ersten Satz und ließen den Gegner nur schwer ins Spiel kommen. Durch platzierte Aufschläge und gute Angriffe entschieden die Gersthoferinnen diesen Satz mit 25:16 für sich. Im zweiten Satz taten sich die Mädels etwas schwerer, ließen sich aber nach einer guten Aufholjagd auch diesen Satz nicht nehmen und beendeten diesen mit 25:22. Im dritten Satz gaben sie noch einmal richtig Gas und machten in nur 17 Minuten mit einem 25:11 den ersten 3:0-Sieg perfekt.
Im zweiten Spiel ging es gegen den Tabellenzweiten aus Pfuhl. Der erste Satz zeigte eine Gersthofer Mannschaft, die Angst vor dem Gegener zu haben schien. Trotz Kampfgeist und sauberer Spiel-weise, war kein Siegeswille zu erkennen. So ging der Satz auch ganz klar mit 15:25 an die Pfuhler Damen. Nach aufbauenden Worten durch den Trainer Michael Thienel beim Satzwechsel, fanden die Mädels immer besser ins Spiel und übten von nun an Druck auf den Gegner aus. Das Spiel der Mannschaft lief perfekt, die Angriffe wurden gezielt geschlagen und so wurden die beiden nächsten Sätze jeweils mit 25:21 gewonnen. Im vierten Satz kam es dann zu einem wahren Spielekrimi. Beide Teams schenkten sich keinen Punkt und es wurde um jeden Ball gekämpft. So wechselte ab dem 23:23 immer die Führung für die jeweils andere Mannschaft. Am Ende hatten die Gersthoferinnen jedoch die besseren Nerven und fügten mit einem 29:27 Satzsieg dem Tabellenzweiten eine herbe 1:3 Niederlage zu. Nach diesem Spieltag kann die Mannschaft dann glücklich sagen "Jetzt ist der Knoten geplatzt, wir können es noch DAS GEWINNEN".