Gersthofer Bezirksliga-Volleyballerinnen qualifizieren sich für Bezirkspokal

Nach zwei 3:0-Siegen gegen FC Affing 3 (Kreisklasse) und TV Gundelfingen (Kreisliga) standen die Volleyball-Bezirksligisten des TSV Gersthofen in der dritten Runde des Kreispokals in eigener Halle dem Team des TSV Haunstetten (Kreis-liga) gegenüber. Nach anfänglichen Schwierigkeiten zogen sie ihr Spiel durch und gewannen den ersten Satz deutlich mit 25:13.
Bis zur 10:5 Führung lief nun alles nach Plan. Dann zeigte Haunstetten ihr Können und machte durch sehr gute Schnellangriffe ihrer Mittelan-greiferin immer wieder direkte Punkte. Am Ende hieß es 25:23 für die Gäste.
Im dritten Satz zeigte sich das gleiche Bild. Von Anfang an brachte Gersthofen nicht den nötigen Druck hinter den Ball und Haunstetten stellte durch eine starke Abwehr-leistung erneut ihr Können unter Beweis. Der Satz schien schon verloren als Katharina Kemmether beim 17:24 zum Aufschlag ging. Mit ihren druckvollen Aufschlägen hatte Haunstetten regelrecht Probleme den Ball anzunehmen und den letzten Punkt zu holen. Mit plötzlich erwachtem Kampfgeist stieg Gerst-hofen wieder ins Spiel ein und drehte den Satz mit schönen Angriffen von Miriam Weber, Kathrin Kriesch und Vanessa Rohrmair zum 26:24. An diesen Erfolg schlossen die Gast-geberinnen nicht an und lagen auch im vierten Satz schnell mit 3:11 und 11:21 zurück. Wie im vorigen Satz war erst am Ende wieder neue Konzentration und Motivation zu spüren. Neun Aufschläge von Katrin Schwegler brachte sie erneut ins Spiel und mit gezielten Angriffen siegten sie mit 25:23 und 3:1. Damit qualifizierten sie sich für den Bezirks-pokal am Sonntag, 28.03.10.
„Der Pokal hat seine eigenen Gesetze“ und beinahe hätte es auch den TSV Gersthofen erwischt.

TSV Gersthofen: Häubl, Kemmether, Kriesch, Lippold, Loracher, Port, Richter, Rohrmair, Schwegler, Weber.