Stefan Gorol verteidigt seinen Bayerischen Titel über 400 Meter mit neuer Bestzeit - Max-Josef Vachal holt Silbermedaille über 300 Meter Hürden

• Max-Josef Vachal feierte mit der Silbermedaille über 300 Meter Hürden in München seinen bisher größten Erfolg
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Einen rundum gelungenen Auftritt hatten die DJK Athleten bei den Bayerischen Meisterschaften der Aktiven und A-Schüler im Münchner Dantestadion. Dem Dauerregen am ersten Tag zum Trotz überzeugten Stefan und Andreas Gorol bei den Männern und Max-Josef Vachal bei den Schülern A auf ganzer Linie und brachten insgesamt eine Gold-, eine Silbermedaille und zwei vierte Plätze mit nach Hause.
Obwohl die Bedingungen für ein Hürdenrennen auf der nassen, rutschigen Bahn alles andere als optimal waren, zeigte Max-Josef Vachal bei den Schülern A (M15) ein mutiges Rennen über die 300 Meter Hürden. Verdienter Lohn für ein bravouröses Rennen war am Ende die Silbermedaille in 43,97 Sekunden. Dies bedeutete für ihn auch seinen bisher größten Erfolg in seiner Sportlerkarriere.
Andreas Gorol trat über die 800 Meter an. Trotz eingeschränktem Training aufgrund Prüfungsstress im Studium in den letzten Wochen, zeigte er ein ganz starkes Rennen. Vom Start weg machte er rund 750 Meter die Führungsarbeit, ehe er sich am Ende noch von drei anderen Athleten überholen lassen musste und mit dem undankbaren vierten Platz vorlieb nehmen musste. Die ersten vier Athleten lagen alle innerhalb einer Sekunde zusammen. Kleiner Trost für ihn: in 1:53,26 Minuten holte er sich aber die Qualifikation zu den Deutschen Juniorenmeisterschaften, die in drei Wochen in Regensburg stattfinden werden.
Stefan Gorol absolvierte am Samstag souverän seinen Vorlauf über 400 Meter in 48,95 Sekunden und zog als Schnellster in das Finale am Sonntag ein, wo das Wetter deutlich besser war. Hochmotiviert seinen Vorjahrestitel zu verteidigen, ging er das Rennen äußerst schnell an und überlief seinen ärgsten Rivalen, der zwei Bahnen vor ihm lief, schon nach 150 Meter. Die Führung gab er bis zum Schluss nicht mehr her und holte sich in der neuen Bestzeit von genau 48,00 Sekunden seinen zweiten Bayerischen Titel über 400 Meter bei den Männern in Folge. Zweiter wurde Martin Conrad von der LAC Quelle Fürth in 48,68 Sekunden. Dass es mit einer 47-er Zeit immer noch nicht geklappt hat, nahm sein Trainer Heinz Schrall gelassen hin: “ Das hebt sich der Stefan für die Deutschen Jugendmeisterschaften in zwei Wochen auf“.
Max-Josef Vachal trat auch am zweiten Tag noch mal in München an, diesmal über die 300 Meter ohne Hürden. In neuer persönlicher Bestzeit von 38,84 Sekunden lief er nach seiner Silbermedaille am Vortag auf einen tollen vierten Platz.

Stefan Gorol freute sich über seine neue Bestzeit von 48,00 Sekunden über 400 Meter und die erfolgreiche Titelverteidigung bei den Bayerischen.