Konstantin Bauer gelang in Fürth sein bisher größter Erfolg
  • Konstantin Bauer gelang in Fürth sein bisher größter Erfolg
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Die Leichtathleten der DJK Friedberg schwimmen weiterhin auf der Welle des Erfolgs. Auch bei den Bayerischen Hallenmeisterschaften der Aktiven und B-Jugend in Fürth zeigten sie zum dritten Mal in dieser Saison hervorragende Leistungen.
Für die größte Überraschung sorgte diesmal Konstantin Bauer bei der B-Jugend. Bereits an den vergangenen beiden Wochenenden konnte er über 400 Meter überzeugen. Und auch diesmal steigerte er seine persönliche Bestleistung erneut um eine halbe Sekunde und lief zum größten Erfolg in seiner bisherigen Laufbahn. Zum ersten Mal sicherte er sich in einem Einzelrennen eine Medaille auf bayerischer Ebene. Überglücklich konnte er bei der Siegerehrung die Silbermedaille für ein bemerkenswertes Rennen in Empfang nehmen.
Nicht zufrieden mit seiner Leistung war dagegen Andreas Gorol. An seinem 22. Geburtstag wollte er nur zu gern eine Medaille mit nach Hause nehmen. Übermotiviert ging er das 800-Meter-Rennen viel zu schnell an und brach am Ende völlig ein. Mit 1:56,26 Minuten und Rang fünf war er am Ende ziemlich enttäuscht.
Stefan Gorol zog am Samstag mit locker gelaufenen 50,10 Sekunden in den 400-Meter-Endlauf der Männer ein. Dort traf er dann am Sonntag auf den U20-Europameister über 400 Meter Hürden, Tobias Giehl von der LG Würm Athletik. Die beiden Nachwuchskaderathleten des Deutschen-Leichtathletik-Verbandes lieferten sich ein spannendes Duell, bei dem am Ende Tobias Giehl mit 48,24 Sekunden und einem neuen Bayerischen A-Jugend Hallenrekord knapp die Nase vorn hatte. Stefan folgte ihm mit einer neuen Hallenbestzeit von 48,47 Sekunden und verbesserte damit den Schwäbischen A-Jugendrekord in der Halle. Als sehr beachtlich stufte auch der Deutsche Bundestrainer Volker Weber die Leistung von Stefan Gorol ein. Damit bringt er sich durchaus für weitere Länderkampfeinsätze ins Gespräch. Der Friedberger Athlet holte sich mit dieser Zeit auch die Qualifikation für die Deutschen Hallenmeisterschaften der Aktiven. Erst mal gilt nun aber die volle Konzentration den Deutschen Jugendmeisterschaften in Halle/Saale, die am 20./21. Februar stattfinden werden.
Eine weitere Top-Leistung erbrachte Timon Sasse, der über 200 Meter bei der B-Jugend an den Start ging. In einem Start-Ziel-Sieg gewann er überlegen sein 200-Meter-Rennen und stellte mit 23,51 Sekunden eine neue Hallenbestleistung auf. Mit dem vierten Platz im Gesamtklassement verpasste er einen Platz auf dem Podest nur um zwei Zehntel.