Junge DJK Schüler glänzen bei Kreiswaldlaufmeisterschaft

• Drei erfolgreiche Waldläufer (v.l.n.r.): Domenic Baur, Jakob Östreicher, Thaddäus Weißhaar
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Mit einem Kreismeistertitel, zwei dritten Plätzen und einem zweiten Platz in der Mannschaftswertung kam die C-Schüler-Mannschaft der DJK Friedberg von den Kreis-Waldlaufmeisterschaften in Aichach nach Hause. Alle drei Läufer zeigten ein tolles Rennen und ließen sich dabei auch nicht von Restschnee und böigem Wind beeindrucken.
Der amtierende Schwäbische Crossmeister Thaddäus Weißhaar ließ auch bei den Kreismeisterschaften nichts anbrennen. In hervorragenden 6:33 Minuten holte er sich mit deutlichem Vorsprung den Kreismeistertitel über die 1400 Meter lange Strecke bei den Schülern C, M11. Sein Vereinskollege Jakob Östreicher folgte ihm in 7:40 Minuten auf dem dritten Platz.
Bei den Schülern C, M10 durfte sich Domenic Baur ebenfalls über einen Platz auf dem Treppchen freuen. In 7:05 Minuten wurde er Dritter. Zusammen belegten die drei Nachwuchsläufer hinter der SpVgg Auerbach-Streitheim den zweiten Rang in der Mannschaftswertung.