Jüngste DJK Athleten in Dasing erfolgreich

Beim traditionellen Dasinger Schülersportfest im Rahmen der Dasinger Meile gingen zahlreiche junge Athletinnen und Athleten der DJK Friedberg an den Start. Für einige war es dabei ihr erster Wettkampf überhaupt. Alle waren mit viel Begeisterung bei der Sache und zeigten durchwegs erfreuliche Ergebnisse.

Gleich dreimal auf dem obersten Treppchen Platz nehmen durfte Tjark-Sören Niemann (M13). Er siegte im Weitsprung mit 4,82 Meter, im 75-Meter-Lauf in hervorragenden 10,36 Sekunden und im Ballwurf mit ausgezeichneten 59,00 Meter und bewies damit sein vielseitiges Talent. Thaddäus Weißhaar (M11) stand dem in nichts nach. Er gewann den Weitsprung mit 3,89 Meter, warf den Ball auf 35,00 Meter und lief zum Abschluss in seiner Paradestrecke, den 1000 Meter noch in exzellenten 3:28,80 Minuten auf Platz eins. Ebenfalls einen Sieg verbuchen konnte Maximilian Claßen (M11) über 50 Meter in tollen 7,91 Sekunden, Dritter wurde er jeweils im Weitsprung mit 3,77 Meter und im Ballwurf mit 33,00 Meter. Nesthäkchen Anna Östreicher (Jahrgang 2003) freute sich über Platz eins im Weitsprung mit 2,86 Meter und Platz zwei im 50-Meter-Lauf mit 9,31 Sekunden. Thordis Niemann (M10) kam einmal auf Platz zwei im Weitsprung mit 3,65 Meter und wurde jeweils Dritter über 50 Meter in 8,48 Sekunden und im Ballwurf mit 25 Meter. Zweite und dritte Plätze sammelten desweiteren Jessica Stocker (W13) über 75 Meter in 11,40 Sekunden (2.) und im Weitsprung mit 3,90 Meter (3.), Raphael Poloczek (M 9) über 50 Meter in 8,65 Sekunden (2.) und im Weitsprung mit 3,05 Meter (3.), Ben Eckert (M 9) im Ballwurf mit 30,50 Meter (2.), Jakob Östreicher (M11) im Weitsprung mit 3,84 Meter (2.) und 8,10 Sekunden über die 50 Meter (3.) und Fabian Pätzold (M13) im Ballwurf mit 38,50 Meter (2.) um im Weitsprung mit 4,10 Meter (3.). Dritte Plätze erreichten außerdem Domenic Baur (M10) im Weitsprung mit 3,60 Meter, David Hochholzer (M11) im Ballwurf mit 27 Meter und Christof Radlmayr (M12) als Dritter über 75 Meter in 13,82 Sekunden.

Bild: Die erfolgreiche Schülertruppe der DJK Friedberg:
Tjark-Sören und Thordis Niemann, Fabian Pätzold, Christof und Markus Radlmayr, David Hochholzer, Anna, Paula und Jakob Östreicher, Domenic Baur, Raphael Poloczek, Ben Eckert, Noah Stockhammer, Maximilian Claßen, Thaddäus Weißhaar, Jessica Stocker, Sonja Bobinger, Franziska Hynk und Vanessa Kristen