Friedberger Athleten auch in Germering stark

Das Bayern Top Meeting in Germering nutzten die DJK Leichtathleten als letzten Formtest vor den Bayerischen Meisterschaften und lieferten erfreuliche Ergebnisse ab.
Timon Sasse (Jugend B) lief sein ersten 400 Meter Rennen der Freiluftsaison und überzeugte gleich auf Anhieb. In 52,41 Sekunden führte er bis kurz vor dem Ziel und verbesserte sich gegenüber seiner Hallenzeit über 400 Meter um rund eine Sekunde. Damit belegte er Rang zwei und holte sich auch die Qualifikation für die süddeutschen B-Jugendmeisterschaften über diese Strecke.
800-Meter-Läufer Andreas Gorol ging bei den Männern erneut im Unterdistanzbereich über 400 Meter an den Start. In 50,36 Sekunden und Rang zwei zeigte er auch dieses Mal ein ausgezeichnetes Rennen und stellte eine neue persönliche Bestmarke auf. Damit unterbot er ebenfalls die Qualifikationszeit für die Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven.
Etwas Pech hatte Stefan Gorol (Jugend A). Obwohl seine Startkarte rechtzeitig im Wettkampfbüro abgegeben wurde, vergaß man ihn bei der Einteilung der 200-Meter-Läufe. Am Ende war für ihn nur noch ein Platz im schwächeren Lauf frei. Mit großem Abstand gewann er letztendlich diesen Lauf zwar in 22,50 Sekunden, nur eine Hundertstel Sekunde hinter seiner persönlichen Bestzeit. Sein Vorhaben, einen neuen persönlichen Rekord aufzustellen, hätte er aber sicher im stärkeren Lauf umsetzen können. Letztendlich wurde er im Gesamtergebnis Dritter.
Am selben Tag fanden in Stadtbergen auch die Kreismeisterschaften der Aktiven und Jugend statt. Im Diskuswerfen gab es dabei einen Doppelsieg der Friedberger Damen. Annette Porwol gewann den Wettbewerb in guten 31,89 Metern, auf Platz zwei kam Nadine Sieger mit 27,02 Meter. Felix Buchhart (B-Jugend), der dritte Friedberger Starter, bestätigte über 100 Meter in 13,29 Sekunden auf die Hundertstel genau seine derzeitige Bestzeit, über 200 Meter blieben die Uhren bei 27,39 Sekunden für ihn stehen.