DJK Athleten weiterhin auf der Erfolgsspur

Friedberger holen einen Vizetitel und zwei dritte Plätze bei den Südbayerischen A-Jugend und A-Schüler Meisterschaften

Nachdem die Leichtathletik-Hallensaison in vollem Gange ist, fanden am vergangenen Wochenende nun auch die Südbayerischen Hallenmeisterschaften der A-Schüler und A-Jugend statt. Für die A-Schüler bedeutet dies meist eine willkommene Abwechslung aus dem Trainingsalltag in der langen Winterzeit. Trotz kleiner Crew und großer Konkurrenz aus dem Münchner Raum, sprangen dabei einige hervorragende Plätze für die Friedberger DJK Sportler heraus.

Einen Südbayerischen Vizetitel ergatterte sich Max-Josef Vachal im Weitsprung. Er sprang bei den Schülern A M14 beeindruckende 5,25 Meter und freute sich dabei auch über einen neuen persönlichen Rekord. Sein gutes Abschneiden bei diesen Hallenmeisterschaften machte er perfekt mit 10,38 Sekunden über 60 Meter Hürden und dem vierten Platz. Siebter wurde er zudem über 60 Meter in guten 8,22 Sekunden. Zuvor lief er im Zwischenlauf bereits 8,19 Sekunden.

Sebastian Schenzinger, ebenfalls M14, stand seinem Trainingspartner in nichts nach. Auch er schaffte den Sprung aufs Treppchen. Tolle 9,98 Sekunden über 60 Meter Hürden bedeuteten nicht nur eine persönliche Bestleistung, sondern auch Rang drei. Er wurde zudem Vierter im Weitsprung , auch er schaffte hier mit 5,03 Meter den Sprung über die 5-Meter Marke. Mit 8,32 Sekunden über 60 Meter flach im Vorlauf und einer erneuten Verbesserung um zwei Hundertstel im Zwischenlauf verpasste er nur knapp den Einzug ins Finale.
Beide jungen Talente werden von Sonja Schenzinger trainiert und entwickeln sich unter ihrer Hand kontinuierlich weiter.

Bei der A-Jugend ging Timon Sasse (erstes Jahr B-Jugend) an den Start, der seit diesem Jahr zur Trainingsgruppe von Heinz Schrall gehört. Timon beeindruckte mit einer glänzenden Zeit über 200 Meter. In 23,63 Sekunden gewann er seinen Zeitlauf und lief insgesamt auf einen sehr guten fünften Platz in der höheren Altersklasse. Damit unterbot er auch schon spielerisch die 200-Meter-Qualifikationsleistung für die Bayerischen Freiluft- Meisterschaften. Sein Trainer lobt vor allem seinen Trainingsfleiß und ist sich sicher, dass man von ihm in der diesjährigen Sommersaison noch einiges erwarten kann. Wenn alles nach Plan läuft, traut er ihm im Sommer auch durchaus die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften in seinem ersten B-Jugend Jahr zu.

Aushängeschild Stefan Gorol trat sowohl bei den Südbayerischen Meisterschaften als auch einen Tag vorher beim Internationalen Hallenmeeting in der Münchner Werner-von-Linde Halle an. Beide Male absolvierte er einen Schnelligkeitstest über 200 Meter für die am kommenden Wochenende stattfinden Deutschen Hallen-Jugendmeisterschaften, bei denen er über 400 Meter an den Start gehen wird. Am Samstag lief er über 200 Meter nach einem etwas verschlafenen Start 22,84 Sekunden und wurde Fünfter. Am Sonntag trat bei den Südbayerischen nochmals über 200 Meter an. Mit schweren Beinen und gesundheitlich etwas angeschlagen kam er in 23,06 Sekunden etwas langsamer ins Ziel als am Vortag. Am Ende stand Platz drei, mit nur einer Hundertstel Rückstand auf Platz zwei, für ihn zu Buche.