Andreas Gorol stürmt zur Bronzemedaille

Andreas Gorol - Bronzemedaillengewinner über 800 Meter
  • Andreas Gorol - Bronzemedaillengewinner über 800 Meter
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Nach dem starken Auftritt bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften setzte Andreas Gorol von der DJK Friedberg bei den Bayerischen Meisterschaften der Aktiven und B-Jugend in der Werner-von-Linde-Halle in München noch eins drauf. Die Startnummer 23 war für Andreas durchaus ein gutes Omen, feierte er doch einen Tag darauf auch seinen 23sten Geburtstag. Und so machte er sich selbst sein schönstes Geburtstagsgeschenk. Er verbesserte sich in einem starken Teilnehmerfeld um zwei Sekunden gegenüber seinem Lauf vor zwei Wochen und holte in herausragenden 1:51,63 Minuten die Bronzemedaille. Damit qualifizierte er sich auch erstmals für die Deutschen Hallenmeisterschaften. Über 800 Meter bei den Männern. Derzeit führen auch die ersten drei dieser Meisterschaften die DLV-Bestenliste an. Für die kommende Woche anstehenden Süddeutschen Meisterschaften steht noch nicht fest, ob Andreas Gorol über die 800 Meter an den Start geht oder zusammen mit seinem Bruder Stefan in der 4x400 Meter Staffel angreifen möchte. Stefan Gorol konnte leider über die 400 Meter aufgrund einer Bänderdehnung diesmal noch nicht antreten. Sonst hätte der Weg zum Titel nur über ihn geführt.
Um eine Sekunde hat sich auch Birte Rutsch über die 400 Meter verbessert. Mit 61,91 Sek. wurde sie als einzige Schülerin bei der weiblichen Jugend B insgesamt Achte. Am zweiten Tag trat sie noch mal über die 200 Meter an und lieferte mit 27,54 Sekunden und Platz elf eine solide Leistung ab.
Konstantin Bauer (männliche Jugend A) lief bei den Männern die 400 Meter mit. Als Jüngster qualifizierte er sich mit 52,24 Sekunden für den B-Endlauf. Am Sonntag steigerte er sich erneut und lief in 51,70 Sekunden auf einen guten sechsten Platz.