myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Einkauf beim Gemüsegärtner

Seit vielen Jahren schon haben wir uns entschlossen unsere Grundnahrungsmittel direkt beim Erzeuger zu kaufen. Vom Mehl aus der Friedberger Mühle haben wir bereits berichtet.

Bei unserem wöchentlichen Einkauf beim Gemüsegärtner habe ich die Gelegenheit genutzt und der "Chefin", Frau Daniela Koch, einige Fragen gestellt.

In der dritten Generation

Bereits in der dritten Generation betreiben Uli und Daniela Koch seit 2005 die Gemüsegärtnerei Koch vor den Toren Friedbergs. Neben vielen anderen Gemüsen sind es Gurken, Tomaten, Bohnen, Karotten und Zucchini, die auf dem Gelände der Gärtnerei angebaut werden.

Im Hofladen werden die Produkte dann frisch und appetitlich jeden Dienstag und Freitag zum Kauf angeboten.

Seit 45 Jahren ist der Gartenbau Koch auch am Augsburger Stadtmarkt vertreten. Mit einer guten Auswahl an nicht heimischen Gemüsen und Früchten wird das eigene Angebot ergänzt. Diese Produkte kaufen die Kochs frisch auf dem Großmarkt in München.

Ein interessanter Einblick

Für den interessanten Blick hinter die Kulissen ihres Betriebs möchte ich mich mit diesem Bericht bei Frau Koch herzlich bedanken.

  • Einkauf beim Gemüsegärtner
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 15
  • Frau Daniela Koch bei der Arbeit
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 15
  • Herbstlich - aus eigenem Anbau der Gärtnerei
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 15
  • Leckere Zutaten für jede Küche
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 15
  • Gemüse vom Gemüsegärtner
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 15
  • im Hofladen kaufen, direkt "ab Werk"
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 15
  • Blick in eines der Treibhäuser
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 15
  • Als Nebenzweig gibt es Büsche und Gehölze für den Garten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 15

Weitere Beiträge zu den Themen

GemüseGartenbauHofladenGemüsegartenPortraitLechhausen4 JahreszeitenAugsburgTipps FOTOGRAFIEKochmeister

21 Kommentare

..sehr schön gezeigt

So ein Hofladen ist doch "Goldes wert".
Man merkt, sieht hier die Liebe zum Produkt...

Super schön präsentiert, Franz. Danke

Danke Euch, Gisela und Willi!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SPD Friedberg (Bayern)Wittelsbacher LandSpargelThermomix RezepteAndrea HappacherRoland EichmannTöpferwarenKochenThermomixFriedberg (Bayern)Ulrike Sasse-FeileSabinas Kochstudio

Meistgelesene Beiträge