myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne

  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne - Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat sich Sabina das gestalterische Backen von Weihnachtsgewürzen zur Aufgabe gemacht.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Vanillekipferl, Zimtsterne, Florentiner, Spekulatius – die Bandbreite der Weihnachtsbackwerke ist manchmal genau so vielfältig wie aber auch wiederholend. Im Kochstudio von Sabina ist die Weihnachtsbäckerei geöffnet. Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat sich Sabina das gestalterische Backen von Weihnachtsgewürzen zur Aufgabe gemacht.

Zutaten für die Sternanis-Sterrne:

3 EL gemahlene Anissamen
300g Mehl
1 TL Backpulver
100g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
200g weiche Butter
für die Glasur: 150g Puderzucker, 4EL Grand Marnier vermengen. Einige Anissamen zum bestreuen.

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen, dann mit Ei und Butter zu einem geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 1Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf Puderzucker ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180°C ca. 12Minuten lichtgelb backen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Guss bestreichen und mit wenig Anissamen bestreuen.
Keep on cooking!

  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne - Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat sich Sabina das gestalterische Backen von Weihnachtsgewürzen zur Aufgabe gemacht.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne - Die Zutaten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 25
  • Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 25

Weitere Beiträge zu den Themen

SternanisSabinas KochstudioWeihnachtsbäckerei

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SPD Friedberg (Bayern)Wittelsbacher LandSpargelThermomix RezepteAndrea HappacherRoland EichmannTöpferwarenKochenThermomixFriedberg (Bayern)Ulrike Sasse-FeileSabinas Kochstudio

Meistgelesene Beiträge