Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne

Sabinas Weihnachtsbäckerei - Sternanis-Sterne - Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat sich Sabina das gestalterische Backen von Weihnachtsgewürzen zur Aufgabe gemacht.
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Vanillekipferl, Zimtsterne, Florentiner, Spekulatius – die Bandbreite der Weihnachtsbackwerke ist manchmal genau so vielfältig wie aber auch wiederholend. Im Kochstudio von Sabina ist die Weihnachtsbäckerei geöffnet. Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat sich Sabina das gestalterische Backen von Weihnachtsgewürzen zur Aufgabe gemacht.

Zutaten für die Sternanis-Sterrne:

3 EL gemahlene Anissamen
300g Mehl
1 TL Backpulver
100g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
200g weiche Butter
für die Glasur: 150g Puderzucker, 4EL Grand Marnier vermengen. Einige Anissamen zum bestreuen.

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen, dann mit Ei und Butter zu einem geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 1Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf Puderzucker ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180°C ca. 12Minuten lichtgelb backen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Guss bestreichen und mit wenig Anissamen bestreuen.
Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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