Sabinas Kochstudio: Zitronen-Ingwer-Limonade

Bei sommerlichen Temperaturen sind erfrischende Getränke eine Wohltat für Körper und Sinne. Die erfrischende Säure der Zitrone und den unverwechselbaren Geschmack der Ingwerwurzel hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zu einer wohlschmeckenden Limonade komponiert. Auf Eis gekühlt getrunken lassen sich die Stunden in der Sommersonnenzeit erfrischt genießen. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.
15Bilder
  • Bei sommerlichen Temperaturen sind erfrischende Getränke eine Wohltat für Körper und Sinne. Die erfrischende Säure der Zitrone und den unverwechselbaren Geschmack der Ingwerwurzel hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zu einer wohlschmeckenden Limonade komponiert. Auf Eis gekühlt getrunken lassen sich die Stunden in der Sommersonnenzeit erfrischt genießen. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Bei sommerlichen Temperaturen sind erfrischende Getränke eine Wohltat für Körper und Sinne. Die erfrischende Säure der Zitrone und den unverwechselbaren Geschmack der Ingwerwurzel hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zu einer wohlschmeckenden Limonade komponiert. Auf Eis gekühlt getrunken lassen sich die Stunden in der Sommersonnenzeit erfrischt genießen. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Zutaten:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Stück Ingwer (1 – 2cm)
  • etwas frische Zitronenmelisse
  • Zucker oder Süßstoff
  • einige Eiswürfel

Zubereitung:

Zitronen waschen und trocken reiben. Von einer Zitrone die ganze Schale dünn abreiben, dann auspressen. Den Ingwer etwas schälen und fein reiben. Ingwerabrieb, Zitronenabrieb, Saft und die beiden Zitronenhälften in ein Gefäß geben und mit Wasser auffüllen. 15 Minuten durchziehen lassen. Alles durch ein Sieb gießen. Danach noch einmal durch einen Tee- oder Kaffeefilter laufen lassen. Süßen nach eigenem Geschmack.
Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und die Melisse waschen. Die Zitronenscheiben und die Melisse dekorativ in einer Karaffe anrichten, Zitronenlimo drüber gießen und mit Eiswürfel anbieten.

Keep on cooking

Rezept: Sabina Scherer
Fotografie FSeventfoto

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

Franz Scherer auf Facebook
Franz Scherer auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

68 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.