Sabinas Kochstudio: Vor dem Genuss kullern die Tränen - Zwiebelkuchen vom Blech

Sabinas Kochstudio: Vor dem Genuss kullern die Tränen - Zwiebelkuchen vom Blech
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Wie gut, dass ich bei dieser Koch-Session in meiner Funktion als Fotograf bei der Zubereitung von Sabina Scherers Zwiebelkuchen vom Blech nicht weinen musste. Für Sabina war die Zubereitung dieser Köstlichkeit aber eine tränenreiche Mission.

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 250ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 15g Salz
  • 10g Trockenhefe
  • 50ml Öl
  • 1kg Zwiebeln
  • 300g Speck (oder Katenschinken)
  • 300g geriebenen Käse
  • 2El Öl
  • 250ml Rahm
  • 200g Schmand
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Kümmel (evtl. Paprika, Cayennepfeffer)

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel trocken mischen. Warmes Wasser und Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammen kneten. 40 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2El Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe darin andünsten. Den Speck zugeben und mischen.
Die Eier mit Sahne, Schmand, Käse und die Gewürze mischen und lecker würzig abschmecken.
Den Hefeteig noch einmal durchkneten und auf die Größe des Backblechs auswellen. Die lauwarme Zwiebelmasse gleichmäßig darüber verteilen und die Rahm-Ei-Masse gleichmäßig drüber gießen.
Den Zwiebelkuchen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Keep on cooking

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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